chi-mosの"レガ-mos" [スバル レガシィツーリングワゴン]

5歳車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月12日
今月末が5年目の車検満了日。

乗り換えを視野に・・・と言うのは冗談で車検をDにお願いしました(^^;;;
距離は11万に達してますが、まだまだ調子の良いBRレガちゃんです。

はぅぅ・・・高ぇ(T_T)
ブレーキパッドを前後とも交換しました。

オイル交換してくれると勝手に思い込んでましたが、入ってませんでした(T_T)
近いうち予約しなきゃ(^^;;;

8年目の法定12か月点検

車検 2017

E-5AT リプロ(制御プログラムVerアップ)

第2回車検

車検後の半年点検セーフティーチェック

レガシィ車検

2017/06/20 19:38:07
高いですよねぇ~(・ω・`*)ネー

ブレーキパッド替えるとさらにお値段張りますね~
自分は今回の車検ではまだまだ厚みあったそうなので、次回車検くらいかなぁ( ̄▽ ̄;)

いっそのことブレンボいれましょ!(笑)

レガmos君が何事もなく退院しますように(。>人<)
2017/06/20 20:07:53
雪乃さん。こんばんは(^^)

覚悟はしてましたが、やはりそれなりの値段になっちゃいますね(T_T)
しばらくは何も買い物できません(^^;;;

パッドは4mm程度だったので、もう少しは頑張れるかとも思いましたけど、車検ついでにやってもらえば工賃オマケしてくれるのでやってもらいました。
ブレンボなんて下手すりゃ安い中古車買えますからね~(^^;;;
夢のまた夢です(笑)

これでしばらくはレガ-mosと一緒に暮らせます(^^)
ありがとうございました(^^)v

「@ヴィステラさん ヴィステラさんのステラだったら、ヴィステラさんと知らなくても見ちゃうだろうなぁ(*´Д`*)」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
。。雪乃。。。。雪乃。。 * チャンパパチャンパパ *
どんちゃん!どんちゃん! * BOXERTURBOBOXERTURBO *
ムゥムムゥム * タビトムタビトム *

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
休日、プライベート乗りでBR型レガシィに乗っています。 一時期、仕事で乗ってましたがコ ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...