chi-mosの"chi-ステ" [スバル ステラ]

リアタワーバー取り付け【その1】

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
フロントにCUSCOのタワーバーを着けてからと言うものリア装着への欲求が・・・(^^;;;
『自作するか?いや、でもなぁ』
の自問自答を繰り返している時、たまたま眺めていたオークションでヒョッコリ出現(笑)
しかも即決アリ。

こんなん買うしかないでしょ!
って事で昨日届いたので早速取り付けます。
ちなみにCUSCOかと思ってたんだけど、なんとなく形状が・・・(^^;;;
違うメーカーなのかなぁ・・・まぁいいや(笑)
リアストラットのカバーを外します。
覗くとストラットマウントのナットが見えます。
こいつを緩めます。
ディープソケットじゃ無いと辛いかも。
セルフロックナットなので外れる直前まで固いです。
軽くなったらすぐに外れるので、ナットを落とさない様に気をつけてね!(^^)
ナットを外したらタワーバーのマウントをボルトに合わせて取り付けます。
マウントにバーを取り付けます。
赤線の所が長さのアジャスタ。
左右おおよそ同じ長さになるようにしておきます。
まぁ、別に長さは違っても固定ボルトが入れば良いんだけど気分的に(笑)
位置が決まったら固定ボルトでバーをしっかり固定します。
バー自体をどちらかに回して微調整。
最後にアジャスタのロックナットを締め込みます。
ガチッと閉めて閉めて~(^^)
これで完了。

ただ、外したカバーが取り付け出来ないのでスッポンポンの状態です(T_T)

って事で【その2】に続く。

アルミテープちょいニング

アルミテープ作り

リアワイパー撤去

エアコン不動作調査2 コントロールユニット分解

汎用オイルキャッチタンクの清掃?

HID バーナ交換 D2S GCP 6000K

「@チャンパパさん 横手は川?池? 何にせよ増水怖いですね(T_T) 何事もない事を家族全員で祈ります。」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
モーリー555モーリー555 * noporounoporou *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 タビトムタビトム *
まなはやまなはや * どんちゃん(sixstar660)どんちゃん(sixstar660) *

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
休日、プライベート乗りでBR型レガシィに乗っています。 一時期、仕事で乗ってましたがコ ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...