chi-mosの"chi-ステ" [スバル ステラ]

6ヶ月セーフティチェック

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業日 : 2017年11月23日
6ヶ月セーフティチェック
ちゃんと受けておかないと延長保証を受けられなくなっちゃうので(^^;;;

オイルも交換してもらいました(^^)

6か月点検 & オイル交換

車検(109,700km)

車検整備(109,700km)

新車1ヶ月点検

6か月点検(点検パック)

24ヶ月定期点検(車検)

2017/11/28 19:22:03
こんばんは✋
延長保証(-ω- ?)
正規ディーラーのシステムがわからない私って((( ;゚Д゚)
2017/11/28 20:14:13
noporouさん。こんばんは(^^)

新車購入から1回目の車検(3年)までは一般保証で、それ以降2回目の車検(5年)までが保証延長プランと言って1回目の車検時にオプションで申し込む事ができます。
5年の車検の時にもう一度保証延長プラン(7年)を申し込め、7年で終了~(T_T)
もちろん、消耗品などは対象外ですが、コストのかかるエンジンやミッション、電装系などもカバーしてくれるので、入って安心って感じですね(^^;;;

ただ、保証を使える条件として『適切に点検整備されている事』というのがあります。
Dで点検して記録簿を残しておかないと、『適切に整備されていない』と判断される場合もあるので、言い逃れされないように6ヶ月ごとに正規Dで点検してる訳です(笑)
とまぁ、こんな書き方するとイメージ悪いですね(^^;;;

保証延長オプションも安くありませんので、調子悪い時はバンバン見てもらってます(笑)
2017/11/28 20:31:23
丁寧にありがとうございます(^o^)
chi-mosさんみたいな方が担当だったら、
しょっちゅうディラーに入り浸るんですけど(  ̄▽ ̄)
2017/11/28 21:05:30
いえいえ~
そんな言われると照れちゃいますがな``r(^^;)ポリポリ

今までDの担当さんも何名か変わってきましたが、他社Dの営業さんと比べるとスバルDはコアな社員さん多いですね(笑)
マニアックな話振っても結構的確に答え返ってきます(^^;;;
私も仕事は違えど、お客様から信頼されるようにがんばろっと(^^)
2017/11/28 21:10:43
こんばんは!
うちの、ステラは中古車購入なので、3年の延長保証をつけました。
なので、同じく6ヶ月のセーフティ点検が必要になります!
それも、あと2ヶ月で終了です(*_*)
一応、保証代金分の保証整備はしたので、元は取れたので良いのですが、まだ気になるところもあって、これ、保証で効くはず!
が、保証効かなかったりと最近ちょっと厳しいのかなぁ〜^^;

保証の絡み関係なく、セーフティチェックはしたほうが安心ですねぇ〜(^^ゞ
2017/11/28 21:26:26
どんちゃんさん。こんばんは(^^)

認定中古車は『あんしん保証』があるので、安心ですね(^^)
購入時の車齢が高ければその分保証代も上がりますが、高額な部分が故障した時の事を考えると契約しておいた方が無難ですね。
スバル(メーカー)が保証って事じゃ無くて保険会社が修理代を払ってくれる風なので、保証が受けられる部品や現象は細かく決まってるようですね(^^;;;

ちなみに、レガシィのプロジェクタレンズ(内部)のくすみは劣化とみなされて保証外でした(T_T)
これASSYだから、新品交換すると10諭吉オーバーなんですよね(_ _|||)
2017/11/30 16:27:52
へっ!?( ̄▽ ̄;)
うち点検パック入らずに6ヶ月点検入れなかったんですが…
けど保証延長はしてます…
あかんやつですかね!?(´;Д;`)
6点入庫月から1ヶ月弱経過してますけど
いまからでも遅く無いですかね?泣

諦めるかぁσ(^_^;)
2017/11/30 18:39:19
すてころさん。こんばんは(^^)
お返事遅くなってしまいすみませんm(_ _)m

点検パックの有無は関係無くて、6ヶ月(任意)と12ヶ月(法定)の点検を受けていれば大丈夫そうです。
『必ず6ヶ月目に』って事ではない様なので、今からでも大丈夫だと思います(^^)
ある程度はD整備担当さんが融通利かせてくれると思いますよ(^^)v

せっかく延長保証料金払ってるので、いざという時に使えないじゃ勿体ないですしね(^^;;;

「chi-ステの不調原因を探ってもらったけど原因は特定できず(T_T) 可能性としてはプラグ>コード>コイル>過給器>ミッションって感じなので、可能性をひとつずつ潰していくしか無さそう(^^;;; 予定パンパンの中快く診て下さった工場長、ありがとうございました!m(_ _)m」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
かっぱ8811かっぱ8811 * タビトムタビトム *
。。雪乃。。。。雪乃。。 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ヴィステラヴィステラ モーリー555モーリー555

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
休日、プライベート乗りでBR型レガシィに乗っています。 一時期、仕事で乗ってましたがコ ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...