chi-mosの"G4" [スバル インプレッサ G4]

ドアミラー収納不可【結局交換】

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月10日
9月初めに運転席のミラーだけ開閉できなくなりました(T_T)
『うぃ~ん』ってモーター音はするけど動く気配なし。

強引に手動で閉めたら動くようになりましたが、しばらくして再発。
同じように手動でやってみても動く事はありませんでした(T_T)

って事でもう諦めた(笑)
入荷までに3週間程かかりました(^^;;;
メーカー在庫なかったらしい。
今回は延長保証で賄えましたが実費精算だと結構高い・・・(T_T)
モーターだけ交換とか、ギアだけ交換じゃないんですね(^^;;;
【写真代】って項目は保証修理で必要なものみたい。
決して私がみんカラ用に撮影してもらった訳じゃありませんよ(笑)

左ミラーも変な音してるから、近々同じ様な現象になりそうな気がします(^^;;;
整備士さんも『音が大きい』って言ってたから多分間違いなかろう(T_T)

記録用w

帰省準備

ND-HUD1バージョンアップ

サブウーハー用ヒューズ電源変更

Aピラーへのスエード張り

スマホ充電ケーブル設置【修正】

2016/10/16 21:02:07
はじめまして。
私のインプも運転席側のドアミラーが動かなくなりました。
見てもらった所、モーターが途中で止まってしまうらしいです。
保証期間内なので、無償で修理となりました。
実費だったら泣けてきますね。

ディーラーではこのような事例は無いと言ってました。
月末に入庫予定です。
今は、手で開閉してます。
2016/10/16 22:13:23
terumon777さん。こんばんは(^^)

はじめましてm(_ _)m
コメントありがとうございます(^^)

スバル車は様々乗ってきましたが、電装系の故障は初めてでした(^^;;;
terumon777さんも運転席側なんですね(T_T)
保証期間中だから良かったですが有償だと・・・(_ _|||)

助手席側のミラーもモーター音がかなり大きいので多分近いうちに故障するかもしれません(^^;;;
しかし、ここまで部品の入荷に時間が掛かるってのは気になりますよね~(^^;;;
もしかして?って勘ぐっちゃいます(笑)

「@どんちゃん! さん
そんな事あるんだ(笑)
うち昔飼ってたハムはケージから出そうものなら超高速でテレビやタンス裏に逃走してました(^^;) 」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
タビトムタビトム * もげたんもげたん *
イチロンロンイチロンロン * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ムゥムムゥム * ヴィステラヴィステラ *

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
休日、プライベート乗りでBR型レガシィに乗っています。 一時期、仕事で乗ってましたがコ ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...