chi-mosの"G4" [スバル インプレッサ G4]

パンク修理

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月06日
なんてこたぁありません(^^;;;
息子が帰宅した時、後輪から【シュ~】って音がしてるって叩き起こされました(笑)
(0時頃でした)

パンク箇所は見つかりましたが時刻は夜中。
ガチャガチャ交換するのも不審者指数MAXなので、細かい作業は翌朝に持ち越し。
ただ、朝までタイヤの空気はもたないでしょうから、ジャッキアップだけしました。
タイヤが潰れた状態で放置すれば、パンク箇所は修理できても、サイドウォールがダメになりそうなので(T_T)

夜が明けて確認してみると、案の定ブヨンブヨンのタイヤになってました(^^;;;
ジャッキアップしてて正解です(^。^;)フウ
ひとまずタイヤを外して
トランクからテンパーを出します。

ブラックホイールがイカしてます(笑)
タイヤ店が開店したら修理に持ち込もうと思ってましたが、スバルの担当さんに聞いたところ保険で対応できるらしい。
ただ、この日は店休日(T_T)
息子にはこのカッコイイ黒ホイールで仕事に行ってもらいました(笑)

テンパーで走行してみて感じたのですが、あれってすげぇうるさいんですね(^^;;;
初めて知ったよ(笑)

翌日。
タイヤだけスバルに放り込んできました(笑)
やっぱりちゃんとしたタイヤじゃ無きゃ怖いね(^^;;;

タイヤ交換(冬→夏)36873km

維持り。タイヤ交換

備忘録 タイヤローテーション

タイヤ交換・スタッドレス→古スタッドレス

STIホイール

WORK EMOTION CRkiwami(紅) / ADVAN sport ...

「@。。雪乃。。さん 私も買った~(^^) 買いだめ~!ってカートに入れても正規価格のままだから、何で?ってよく見たら対象外の商品(中身は同じ)でした(^^;) 対象のものに変えて無事購入できました(^^)v」
chi-mos(ちぃもす)と申します。 みんカラはずっとROMでしたが、皆さん楽しそうなので始めてみました。 整備などに関してなんの知識も無いど素人ですが、...

1999年プレオからスバル愛に目覚めてしまいました。
中途半端なスバリストですが仲良くしてください。
どんちゃ (sixstar660)どんちゃ (sixstar660) * まさ ひろまさ ひろ *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ムゥムムゥム *
チャンパパチャンパパ * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

スバル ステラ chi-ステ (スバル ステラ)
仕事の相棒として、RN最終型ステラにほぼ毎日乗っています。 プレ-Qの点検でディーラー ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガ-mos (スバル レガシィツーリングワゴン)
休日、プライベート乗りでBR型レガシィに乗っています。 一時期、仕事で乗ってましたがコ ...
その他 その他 セキセイインコたち (その他 その他)
我が家の鳥たちです。(この写真は一部) たまに更新します(笑)
スバル プレオ プレ-Q (スバル プレオ)
免許を取ってから、日産、トヨタと巨大メーカー製のみを信用し、『スバル?身内でも勤務してな ...