ShoGo69の"ビィッツ(笑)" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

レクサス(純正) LS600h純正ホーン

2017年10月12日
カテゴリ : 電装系 > ホーン
現行のレクサスLS600h用のダブルホーンを装着しました。

作業は殆ど会社の同期にやってもらいました!

純正のショボい音から、迫力のあるホーンらしい音へ変わりました。

作業を手伝っていたら写真を撮り忘れたため参考画像がないのはご了承下さい・・・

取り付けはバンパーと干渉しないように純正と同じ場所へ二つとも付けることが出来ますが、角度の微妙な調整が必要です。

あとは純正のコネクターは切って、二股のコネクターを作らないといけないので注意です。(線は少し延長するといいです。)

バンパーは外さないと交換できませんので、クリップリムーバーと、プライヤー、10㎜の六角が必要です。バンパーをはずす際は、牽引フックカバーを事前に外し、ディライトなどの配線に気を付けながら最低限はずす程度で大丈夫だと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※どこのトヨタディーラーでも買えます。レクサスLS600h用のホーンで大丈夫です。
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

レクサス(純正) / LS460純正ホーン

巷で流行り?の アルミテープ

自作 リヤバンパー下カナード改

自作 ドアハンドルにカーボンシート貼り

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 WARNING!

トヨタ(純正) ピラーカバー

2017/10/12 22:40:30
いいなーつけたかった
2017/10/12 22:43:48
オーリスって付くの?
ヴィッツでも付くから付くのか・・・?

取り敢えずホーン鳴らすの恥ずかしくなくなったからこれで遠慮なく危険車両迎撃出来る
2017/10/12 22:50:21
え、つかない可能性あるの?変換かませれば行けると思ってた
といっても俺の場合友達と別れるときにじゃあねプップーしか使わないからあんまり出番ないかも 笑
2017/10/12 22:52:54
場所的に(笑)
俺のも変換してるからスペースあれば大丈夫だと思うよ!

俺も基本的にホーン使わないけどたまに鳴らして恥ずかしくなることがあるから替えざるを得なかった(笑)

ShoGo69です。 ディーラー営業マンですが、お手柔らかにお願いします^^ 休みの日は車を綺麗にするのが大好きです。 後期 ヴィッツ RS G's ...

車を綺麗に乗ってる方と仲良くなりたいです^^
オーディオとかも詳しくなりたいと思ってます!
プロジェクトXプロジェクトX * でらリスでらリス *
m・A・k・Om・A・k・O sim@sunsim@sun
かぱふぁいあかぱふぁいあ s-k-m-ts-k-m-t

トヨタ ヴィッツRS "G's" ビィッツ(笑) (トヨタ ヴィッツRS "G's")
ヴィッツ G'sを新車で買いました!! 暫くはこれでいくので、ヴィッツ仲間の皆さんアドバ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
ヴィッツG'sと入れ換えで下取りに出しました。 何もいじってないドノーマルでしたが、ピ ...
トヨタ クラウンロイヤル 偽覆面 (トヨタ クラウンロイヤル)
母親が使用
ダイハツ ハイゼットトラック 運び屋美ing (ダイハツ ハイゼットトラック)
父親の仕事用兼ドレスアップ