モッチャン@の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

ダイハツ・ムーヴの洗車をしました!
作業日 : 2016年10月15日
今回は整備手帳というほどの事ではありませんが…
久しぶりに😅ダイハツ・ムーヴの洗車をしました!
綺麗さっぱりになったところで不具合を発見!
ヘッドライトのレンズがおかしなことに…😓
いくら青空駐車だからといってまだ新車から3年も経っていないのにこれでは…😭
別の画像。

同型・同年式にお乗りのムーヴのオーナー様のヘッドライトのレンズは大丈夫でしょうか?

これはメーカー保障の対象になるのかな😥
今度販売店に問い合わせしてみます。
整備手帳とは関係無いのですが…画像はこの時期限定の「丹波黒豆」です。関西以外の方はあまり馴染みが無いかも?ですね。会社の上司の家が農家(もちろん丹波篠山です)で黒豆も作っている為、毎年格安(だと思いますが😅)で分けていただいております。2キロの黒豆の下処理に約1時間程かかります😂美味しいものを食べる為には手間を惜しんではダメですね!

もうすぐ掲載終了!

洗車

洗車2016.10.18

洗車など2016.11.21

グラスターゾルオート

準フルコース洗車

久々に洗車

2016/10/15 20:06:22
こんばんは!いつもありがとうございます〜
ヘッドライトの件を拝見しましたが、我が家のヴィッツも全く同じの症状が新車3年目で発生しましたよ( ̄▽ ̄;)
ディーラーに相談したところ日焼けによるぼやけた様なくもりでその時は磨きで解決しましたが、一ヶ月後にはまた同じ様になってしまいました。
もう仕方ないので最近はコーティング剤付きのヘッドライトクリーナーを使って様子を見てます。
やはり保証で交換になる事が一番いいと思います!
2016/10/15 21:28:49
RSリミッターさん こんばんは。
こちらこそいつもありがとうございます!

我がムーヴのヘッドライトと同じ不具合を新車から3年で経験されたとのことで…
その時の販売店の対応は「メーカー保障で新品に交換」とはならなかったんですね。
ヘッドライトのレンズは材質の関係で表面を磨くと一時的には綺麗になってもコーティングをしなければ元に戻ってしまうようなのでメーカー保障で新品と交換して欲しいですよね😅

今回の件の対応について営業担当の方と話しをしたいと思っております😌
「2種スクが欲しい~! http://cvw.jp/b/2453353/38628013/
モッチャン@です。お腹が「出っぷりひょうたん島」状態の中年オヤジです。基本DIYでコツコツとやっていきたいと思っております。よろしくお願いします。
wyaさんのダイハツ ムーヴ
2016/05/11 20:20:03
この度ムーヴ乗り換えをきっかけにみんカラデビューを果たしました。
LA150&LA160のムーヴオーナー様をはじめ、いろいろ情報交換出来たらと思っております。
皆さん宜しく御願い致します!

きむきむ beko1973beko1973
ももじろももじろ RSリミッターRSリミッター
joest911joest911 レクベアレクベア
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ダイハツ ムーヴに乗っています。グレードは一番下ですがブラックインテリアパック等装備にこ ...