cody.fielderの"オレンジデリカ" [三菱 デリカD:5]

作業日:2017年10月28日

ディーゼルパワー、それはデリカD:5(^-^)

ディーゼル給油を間違わないようにフューエルカバーにもディーゼルと描こう!と始まったステッカーチューンですが、本日のお昼にアップしたドイツ製ステッカー「ディーゼルパワー拳」を使い、自作カスタムしてみました^_^
実は使ったのは、アクティブギアの世界感をフォローするためにシンプルにこのロゴパーツのみでした。いざ貼り付けてみると全く物足りない感じがします。

そこで拳ステッカーのようにこの中にピッタリ当てはまるステッカーなどを色々探しましたが、見当たりませんでした。
そうだ!

自分で作っちゃえ♪ということで、
オレンジのカッティングフィルムを使って作ってみることにしました^_^

デザインのリスペクトとして、モデルにしたのはアクティブギアのシンボル(*^_^*)
レイアウトというiPhoneアプリを使い、画像を反転させます。カッティングフィルムの裏面にスケッチを描くためです。
仕事でも多用するフリクションを使います。

シンボリックなデザインをリスペクトとしつつ、手書きでモディファイしていきます。
丁寧にゆっくりとカットして行きます。
どこをどうカットするかは、ある程度は事前に想定しましたが、ほぼ成り行き任せのアドリブでしたε-(´∀`; )笑笑。

レーザーカットでフィルム面だけをカットするわけではなく、カッターでコツコツ切っていくため、一筆書きにする必要があります。
直感的に一筆書きにし、表を見るとこんな感じです(*^_^*)なかなか満足いく出来になりました♪
デリカD5アクティブギアの純正デザインの中に、遊び心満載でさりげなく主張してくれそうです(*^_^*)♪

自己満ですが、良いドレスアップになりました(*≧∀≦*)

最後までご覧頂き、ありがとうございました😊

光を、取り戻す!(LEDエンブレム交換、防水強化施工)

[外装] エンジンフードエンブレム 取付

RALLIARTエンブレムとThe spirit of competition ...

X-Fang Modified FaceMaskの取り付け

エンジンフードエンブレム貼り付け

KADDISファイバープロテクション TYPE-2取付け➁

2017年10月28日 20:56
こんばんは。

なかなか良いですね!!
絵が上手い!!

絵の下手なオジさんには無理ですな。。(笑)
2017年10月28日 21:44
こんばんは!
ありがとうございます(*^_^*)
デリカはカクカクなので描きやすいです♪
思っていたよりも満足度は高く仕上がりました!
2017年10月29日 17:44
こんにちは😄

フューエルリッドにカスタム重ねますね✨
もう間違えることはないでしょうね😌

知らない人から見たら普通に販売してるステッカーだと思うでしょうね🎵
クオリティーが高いです!
2017年10月29日 23:33
こんばんは^_^

ですねε-(´∀`; )笑。うっかりものですが、もう間違えることはないと思います!

ありがとうございます♪何人かお会いした人には本当に売ってて売れそう、と言われたので、今度遊び半分作ってみようかなぁと思いました(≧∀≦)笑
2017年12月5日 5:49
おはようございます。

かなり器用で根気の必要な作業ですね~

サスがです‼
アクティブ感バツグン♪(* ̄∇ ̄*)
2017年12月5日 6:59
おはようございます。

ありがとうございます!
楽しんでやってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近、インスタでも言われましたよ♪

「美味しい。メリークリスマス🎅」
cody.fielderです。 みんとも申請及びオフ共々 今後ともよろしくお願いします。 ※2021年夏よりハイエースバンに乗り換えました。 色々な家庭の...

MTタイヤに変更。。。
2023/05/29 20:10:29
駐車場の中のクロスクラシック
2021/09/15 20:24:41
トヨタ(純正) 1GD
2021/08/30 19:27:35

トヨタ ハイエースバン X-Classic (クロスクラシック) (トヨタ ハイエースバン)
2021年8月〜 トヨタ ハイエース  200系 6型前期モデル 標準サイズ フレック ...
三菱 デリカD:5 JASTIVE GEAR (ジャスティブギア) (三菱 デリカD:5)
2018年10月デビューで 2代目のデリカD:5。 2021年7月初旬まで相棒でした^_ ...
三菱 デリカD:5 オレンジデリカ (三菱 デリカD:5)
車の楽しさをあらゆる角度から体験させてくれた、カローラクロスフィールダー(オレンジメタ ...
トヨタ スペイド トヨタ スペイド
【愛車遍歴❹】 VOXYだと少し大きいかなって思い、車検を通すか、悩んだ末にふと見たカタ ...