ぢゃるの愛車 [トヨタ ヴェルファイア G's]

異音を消すためにシートベルトストッパーを使ってみました

カテゴリ : 内装 > シートベルト > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
1人で乗ってる時に、
助手席のシートベルトのバックルが内装にあたって、
カタカタうるさいので、
どうやって抑え込もうか?と永らく悩んでいましたが、
シートベルトストッパーを使ってみたら成功しました。
本来は、
バックルの上に取り付けて、シートベルトを装着した時の圧迫感を低減するのが目的なのでしょうが、
この車のバックルには角度がついているので使用しない時にうまくマグネットで固定できません。
そこで、バックルの下に取り付けてみました。
カタカタ音は見事に解消しましたし、
それどころか!さらなる効果も!

ストッパーのおかげでバックルが下に落ちていかないので、
シートベルトを装着するときに、あまり肩を回さなくてもバックルを掴むことができるし、
上の方からスッと下に持ってくることができるようになるので、
ベルトの装着がラクになるのです!

これはいい!
ミニのためにあとワンセット買ってこよう!

グリル変えてみました。

【LED打ち換え その4】メーター

[手直し] 大富豪ヘッドイカ減光&ハーネス作成&4灯HIDバッ直化

トランポに架装

[提供品] WiFi Relay controller Ver.2

ヘッドライトガーニッシュ裏LED取付(間接照明連動) Part2

「[パーツ] #ヴェルファイアGs WRX STI / S4 90mm ブルー スラッシュカット http://minkara.carview.co.jp/userid/2454778/car/1980312/8601976/parts.aspx
10系アルファードから乗り換えました。

トヨタ ヴェルファイア G's トヨタ ヴェルファイア G's
アクセルを床まで踏みつけてV6サウンドを堪能してみたり、 オートクルーズを使って燃費に挑 ...
変なドアがあちこちに付いてますが、どのドアも意外に使いやすく便利です。 特に右後ろのドア ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
大人のスポーツカーだった! 見た目はおとなしいし、フォードアなので仕事でも使えるし、 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
サンルーフに、 両側電動スライドに、 リアエンターテイメントシステム! テレビやDVDが ...