ふぎの"れんちょんアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

手切り多色カッティング~れんちょんボンネット~

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月18日
ボンネット用にれんちょんを多色カッティングで作成して貼りました♪

字抜きストライプも一部はがして、白色文字でれんちょんの名前に更新しました(^ω^)ゞ

まずはデザインをフリーソフトpaint.netで作成しました!
色もこの段階で原画とカッティングシートの色をもとに決めました。
印刷は「ペイント」に印刷したい絵を貼って、分割印刷しました。
ペイントでは横何枚、縦何枚で印刷するか、余白のサイズは何mmにするかが決められるので、A4のサイズと枚数・余白からだいたいの印刷されるサイズを計算して、プレビュー見ながらだいたいほしいサイズに微調整しました。
3セットほど印刷し、内1セットをセロテープとのりでつなげて切っていきます。他は必要に応じて貼り合わせました。

基本的には先ほど書いた整備手帳(多色カッティング六花ちゃん)

とほぼ同じ工程です。

れんちょんは髪が長いので、六花ちゃん作成時のように顔だけを先に作らずに、ひとつづつベースとなる黒カッティングシートに貼っています。

黒色のカッティングシートに淡い色を貼ると少し色が暗くなります。より綺麗な肌になるように肌色だけは、肌色を白色のカッティングシートに貼った後に黒色に貼っています。
サクサク(。 ^ω^)_ _

ペタペタ(。 ^ω^)_ _

シュワッ\(w^o^w)/
位置合わせをします。
洗剤入水を使ってべたべたに水貼り。
完成ლ(๑^Δ^๑)

れんちょん(〃^Δ^〃)

カッティング時間約16時間。

魂動ステッカー

手切り多色カッティング大~六花ちゃんルーフ用~

Hi-vユニコーンマーク マグネットステッカー

アクセントにステッカーを

ステッカー追加

給油の間違い防止ステッカー

「@律ちゃんマジ!天使  今この何シテル?に気づきました。来月楽しみにしてます(^o^)/」
ふぎです。 アクセラちょ~~~~楽しいです!!アクセラ見るだけで笑えてきます。 今までほとんど車触ってきませんでしたが、ついつい触ってしまう魅力的な車です。...

第二回☆MAZDAみはらしファームオフ会-2017 【募集中】
2017/07/16 08:06:57
新スタイルシートでの背景画像の固定など…
2017/07/12 18:45:45
メーターリングのRED化にチャレンジ
2017/07/07 22:51:38

にゃんぱすー╲(๑^Δ^๑)
基本的には会ったことがある方、何度かコメント、足あと、いいねなど痕跡ある方、かなり趣味が合った方だけでお願いします♪
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * Milky+Milky+ *
律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 * kakun@mazda3kakun@mazda3 *
(さまよう)島根人(さまよう)島根人 * SINちゃんSINちゃん *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) れんちょんアクセラ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
車いじりつつ、とても楽しんでます!!! 夜見るとイカつい車に見えますが、乗ってる本人はの ...