yo-kabuの"ぎゃふぉりーと" [三菱 ギャランフォルティス]

ハセ・プロ マジカルアートレザー パンチング・ルック

2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > ドア内張り
ハセ・プロ マジカルアートレザー パンチング・ルック
【総評】ドアパネル前後4枚、上の部分及び、グローブボックスのパネルに施工しました。
パンチング加工で、過度な光沢無く自分好みです。
オーナー以外は、先ず気づかない、。
【はじめからこうでした!仕様】。
シート自体の品質、質感も素晴らしい。
安定のハセ・プロ製品ですね。

【満足している点】
定価なら、高くて先ず手を出さない、、、私にとっては高級品。それが地元ABで処分価格&ヤフオク!で安価に入手しました。
使用したのはパンチングレザーのブラック。
サイズはXLを二本。

【不満な点】
断面の【白地】が、少し目立ちます。
厚みのある生地てすから尚更です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※同じくヤフオク!で2370円+送料で落札。
取付注意点特殊加工が必要

LEGANCE / J-CLUB / レガンス ドアパネル

LEGANCE / J-CLUB / レガンス 内張りパネル

カーメイクアートプロ / ドア内張り替え

WILD GOOSE / レーシングリアゲートトリム

admiration / ALTAMODA ラムース生地

ASM / AUTOBACS ASM / ドア内張り

PRO STAFF キイロビン

ノーブランド シフトブーツ

HASEPRO (ハセプロ) マジカルアートシートNEO シフトパネル

メーカー・ブランド不明 三菱ランサー ラリーアートロゴ入りスカッフプレート ...

TEIN STREET BASIS Z ギャランフォルティス RALLIART ...

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

2016/10/10 20:51:33
うらやましい価格でいいものゲット いいなあ
純正風の仕上がりは、出来がサイコーってことですよ。

マニー号も同じところのチープさなんとかしたいです。
息子が傷だらけにしてカッコ悪いのもあります(^-^;
貼るのは技術いりますよね。
ドライヤーで伸ばしながらとか必要でしょうか?
2016/10/10 22:04:29
同じハセプロでも、アートレザーシリーズはカーボンシートと違い結構な厚さがありますので、私の場合、極力伸ばさない、曲線の合わせ以外はドライヤーの使用も最小限。
その分、ドアパネルをほぼ完全にバラしての作業に、なりました。
シワが出来ない程度にパーツをシートに乗せるイメージで、上から優しく撫でる程度にです。
伸ばすと粘着力低下と、要らぬ光沢が、。
レザー風の優しく柔らかい見た目、手触りを再現したかったのと、作業リスクの少ない手段を選びました。
プロなら、伸ばしながらピタリと合わせてくるのでしようね(-_-)
専用にカット済みの製品もありますが、、私には、バンザイ価格でした。

「@慶サン さん 良かったですね!・・・と、良くみたら慶サンさんの新しい型ですね!
表示も【R】じゃないんですね。」
絶滅車種 絶滅危機車種に心奪われます。 ドレスアップは、そこそこで機能性向上の弄りが好きです。 非公道、一方通行、タイヤかすの落ちてる道を散歩するのが大好きで...

マツダ デミオ 痛
2017/04/05 08:02:53
春近し、週末のドライブコースにて
2017/02/12 21:52:11
RAYS GRAM LIGHTS 57Ultimate
2017/01/14 21:46:52

希少車・個性車好きなら、お気軽に=
TEINTEIN *みんカラ公認 YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
通行人b通行人b へたくそおじさんへたくそおじさん
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 三本不躾三本不躾

三菱 ギャランフォルティス ぎゃふぉりーと (三菱 ギャランフォルティス)
訳あって、三菱 ギャランフォルティスラリアートに乗っています。この車は、あくまでも実用的 ...
リエフ RS3 125 リエフ RS3 125
これまた不人気、いゃ、もとい希少車両 第二種原動機自転車。 普段使いする上で、メンテナン ...
三菱 アイ アイ棒 (三菱 アイ)
念願のアイを ど中古ですが購入しました。 これまで生活の足全てをメインカー(ギャランフォ ...