yo-kabuの"ぎゃふぉりーと" [三菱 ギャランフォルティス]

ハセ・プロ マジカルアートレザー パンチング・ルック
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > ドア内張り
ハセ・プロ マジカルアートレザー パンチング・ルック
【総評】ドアパネル前後4枚、上の部分及び、グローブボックスのパネルに施工しました。
パンチング加工で、過度な光沢無く自分好みです。
オーナー以外は、先ず気づかない、。
【はじめからこうでした!仕様】。
シート自体の品質、質感も素晴らしい。
安定のハセ・プロ製品ですね。

【満足している点】
定価なら、高くて先ず手を出さない、、、私にとっては高級品。それが地元ABで処分価格&ヤフオク!で安価に入手しました。
使用したのはパンチングレザーのブラック。
サイズはXLを二本。

【不満な点】
断面の【白地】が、少し目立ちます。
厚みのある生地てすから尚更です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※同じくヤフオク!で2370円+送料で落札。
取付注意点特殊加工が必要

Bellezza / CSマーケティング / Bellezza 内張り生地

LEGANCE / J-CLUB / レガンス 内張りパネル

ユアブランド / ユアブランド 内張り

F.O.B Schrank / ステンレスドアキックガード

iS.ME / 内張り張替え

CABANA / TOP SELECTION / CABANA サイドカバー

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

不明 NA・NBロードスター用ウッドサイドブレーキレバー

COLT SPEED スーパーステンレスマフラー

makita 電動インパクト

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

TEIN STREET FLEX DAMPER

2016/10/10 20:51:33
うらやましい価格でいいものゲット いいなあ
純正風の仕上がりは、出来がサイコーってことですよ。

マニー号も同じところのチープさなんとかしたいです。
息子が傷だらけにしてカッコ悪いのもあります(^-^;
貼るのは技術いりますよね。
ドライヤーで伸ばしながらとか必要でしょうか?
2016/10/10 22:04:29
同じハセプロでも、アートレザーシリーズはカーボンシートと違い結構な厚さがありますので、私の場合、極力伸ばさない、曲線の合わせ以外はドライヤーの使用も最小限。
その分、ドアパネルをほぼ完全にバラしての作業に、なりました。
シワが出来ない程度にパーツをシートに乗せるイメージで、上から優しく撫でる程度にです。
伸ばすと粘着力低下と、要らぬ光沢が、。
レザー風の優しく柔らかい見た目、手触りを再現したかったのと、作業リスクの少ない手段を選びました。
プロなら、伸ばしながらピタリと合わせてくるのでしようね(-_-)
専用にカット済みの製品もありますが、、私には、バンザイ価格でした。
「そうだ、サザンサーキットに行こう! http://cvw.jp/b/2455828/39493284/
絶滅車種 絶滅危機車種に心奪われます。 ドレスアップは、そこそこで機能性向上の弄りが好きです。 非公道、一方通行、タイヤかすの落ちてる道を散歩するのが大好きで...
春近し、週末のドライブコースにて
2017/02/12 21:52:11
RAYS GRAM LIGHTS 57Ultimate
2017/01/14 21:46:52
不明 ドアストライカーカバー三菱用
2016/11/01 21:43:46
希少車・個性車好きなら、お気軽に=
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
でー(゜Д゜)でー(゜Д゜) * SURUGA SPEEDSURUGA SPEED *みんカラ公認
慶サン慶サン 通行人b通行人b
三菱 ギャランフォルティス ぎゃふぉりーと (三菱 ギャランフォルティス)
訳あって、三菱 ギャランフォルティスラリアートに乗っています。この車は、あくまでも実用的 ...
リエフ RS3 125 リエフ RS3 125
これまた不人気、いゃ、もとい希少車両 第二種原動機自転車。 普段使いする上で、メンテナン ...
三菱 アイ アイ棒 (三菱 アイ)
念願のアイを ど中古ですが購入しました。 これまで生活の足全てをメインカー(ギャランフォ ...