ケリーの"シナンジュ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

GYEON Q2M BATHE+

2017年11月03日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
GYEON Q2M BATHE+
みんカラオープンミーティング2017にて購入しました!
これで洗車すると強力な撥水コーティングされるシャンプーです。
元々ヨーロッパで販売してて、2017年2月に日本に入ってくるようになったらしいです。

スパシャンかそれに似たようなヤツ欲しいなーとは思っていたが手が出せずw
オプミでみん友さんが値切ってまさかの成功w
少しお得に買えました!

台風やら雨やらで中々出番がなくやっと洗車できました。

10mlをバケツに入れ、2〜3リットルの水で希釈して使います。
液体はドロッとしてて濃縮されてそう。

洗車してる最中から、このシャンプーの水分を弾いていきますww
これはビックリ!

水で洗い流すと撥水しするすると流れ落ちていきます。
シャンプーするだけでこの撥水力はなかなか良いと思います。

またボディがヌルテカで、さわり心地がかなりツルツルします!

シャンプー単体では効果は最大6週間続くと公式HPにあるがホントかわかりませんw
同社のWetCortを吹きかけて洗い流すと最大12週間持続しさらに撥水力が増すそうです。
でも効果無くなる前に洗車しそうですよねw

1ボトルで40回分使えるらしいので、スパシャンより全然コスパ良いです。
効果はどちらが凄いかは分かりませんw
普通のシャンプー買うならこっちを買った方が良いです!
かなりおすすめ!

値段はBATHE+とWetCortセットでの価格です。

試しに動画撮ってみたので参考程度に御覧ください。
関連動画:

入手ルートその他 ※みんカラオープンミーティング2017

SOFT99 / コーティング施工車専用 エクストラゴールドシャンプー

カープロテクトマテリアルズ / CPM / アンチデポジット

Prestige / コーティング車専用 スーパーメンテナンスシャンプー

平均評価 :  ★★2.86

新日本交易 / おちゃのこ洗車職人

イチネンケミカルズ / クリンビュー 瞬速分解 水アカシャンプー

ECHELON / ディソルベントシャンプー

SOFT99 メガネのシャンプー

KEMITEC シャンプー撥水プロ

Surluster ワックスインシャンプー

PROVILE スパシャン2017S

Surluster アロマシャンプー(アロマティックシャンプー)

Surluster カーシャンプー1000

「@かず@車狂 さん
いやー何のことか分からないなー(*´艸`*) 」
ケリーDEATH!よろしくお願いします。 アクセラが届いてから運転がとても楽しいです! 皆さんを参考にドレスアップしていけたらと思っています。 少...

《トリセツ》銀六印 GJ アテンザ用アーシングキットの取付け手順(拡張キット版 その1)
2017/10/16 19:12:36
アーシング
2017/10/16 19:09:05
ボンネットアース
2017/10/16 19:08:06

アクセラ乗っている方、ソウルレッドに乗っている方、マツダ車に乗っている方よろしくお願いします( ^ω^ )

そのほかの方は、絡みがある方に限定します。
いきなり来られても少し困ります。
【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 * AxeloidAxeloid *
スカランですスカランです * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *
BellminaBellmina * たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) シナンジュ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2015年6月20日(土)納車!(走行距離約3500kmのディーラーデモカーを購入) ...
日産 キューブ 日産 キューブ
免許取って初めての車。 YZ11後期型です。 写真なんですが、2014年2月の大雪が降 ...