ランカプの"ブラッチーノ" [スズキ カプチーノ]

モリドライブサイレントプラス 全合成油 5W-30 SN/GF-5 3L

作業日 : 2017年06月17日
我がブラッチーノは通勤車使用ですのでオイル交換などはきっちり行っております。
整備素人の私でもエンジンオイルは自分で交換するようにしております。自分で交換した方が車に対して愛着が湧くからです。

オイルの色は黒緑!怪しい(._.)
エンジンオイル+エレメント交換方法は飛ばします。
週明けからオイルの性能を実感できればよいかと思います。しかしながらよく大きなトラブルもなくここまで走ってくれるといつも感謝・感謝の気持ちでいっぱいです。
購入時は53,000キロがもう15万キロ突破!この調子だと30万キロぐらい楽勝!
メンテナンスはきっちり行っていこうと思います。($・・)/~~~
いつエンジンオーバーホールをするのか内心ドキドキしています。

【備忘録】エンジンオイル・エレメント交換

オイル交換

エンジンオイルの交換(53,041km)

スロポジセンサー 骨折

ヘッドカバー洗浄

エンジン回り清掃?

「[整備] #カプチーノ フューエルワン 燃料添加剤 http://minkara.carview.co.jp/userid/2456961/car/1983449/4586202/note.aspx
ランカプです。 ライトウェイトスポーツ好きの中年男です。 ツーリングなどがありましたら是非同行させてください。 いろいろなカプチーノ情報を知りたいです。 ...

あおい@みんカラあおい@みんカラ せっちゃん@TRせっちゃん@TR

スズキ カプチーノ ブラッチーノ (スズキ カプチーノ)
スズキ カプチーノ(平成6年ブラックリミテッド) 購入時53000㌔!錆が極力ないものを ...
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
カプチーノオーバーホールも考えていたのですが人生で一度は扱ってみたいライトウェイトスポー ...