ランカプの"ブラッチーノ" [スズキ カプチーノ]

モリドライブサイレントプラス 全合成油 5W-30 SN/GF-5 3L

作業日 : 2017年06月17日
我がブラッチーノは通勤車使用ですのでオイル交換などはきっちり行っております。
整備素人の私でもエンジンオイルは自分で交換するようにしております。自分で交換した方が車に対して愛着が湧くからです。

オイルの色は黒緑!怪しい(._.)
エンジンオイル+エレメント交換方法は飛ばします。
週明けからオイルの性能を実感できればよいかと思います。しかしながらよく大きなトラブルもなくここまで走ってくれるといつも感謝・感謝の気持ちでいっぱいです。
購入時は53,000キロがもう15万キロ突破!この調子だと30万キロぐらい楽勝!
メンテナンスはきっちり行っていこうと思います。($・・)/~~~
いつエンジンオーバーホールをするのか内心ドキドキしています。

オイル交換

121839km

ハーネス通してエンジン装着!

オイル交換。

圧縮比計測