nosoparuの"BILLIONMEIDENコンフォート" [トヨタ コンフォート]

リップスポイラー自作!←できるの?((((;゚Д゚)))))))パート1
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
ども!NOSOです(´・Д・)」
今回はまたまたコンフォートを未開の地に踏み出したいと思います。
写真は拾い物ですが、よくタイムアタックマシンや昔のグループBのマシンにあるリップスポイラーを自作できないか?と、

冒険心と妄想が加速しています(´・Д・)」←え?何かのゲームの名言に似てる?

それはタブンキノセイデス((((;゚Д゚)))))))
主材料はこちら!
よくホームセンターに売ってる養生プラダンを使います
あらかじめ考えておいたサイズに切りとり、5枚重ねて貼り付けます。また、横の羽?みたいな部分も切り取ります。
一応これが出来上がったパーツです。
完成イメージはこんな感じ!単純な形ですがシンプルイズベストです!?
しかしこれだけだと、強度が微妙なので、中にワイヤーを入れます。
入れただけで結構強くなりました!
ワイヤーを一本一本端から端まで入れます。

続く…

え?続くの←(´・Д・)」

もうすぐ掲載終了!

今度はリヤカナード?を自作((((;゚Д゚)))))))

リップスポイラー自作!←できるの?((((;゚Д゚)))))))パート2

電磁式トランクオープナー取り付け

今度はリヤカナード?を自作((((;゚Д゚)))))))

フットライト取り付け

ヘッドライト交換