nosoparuの"BILLIONMEIDENコンフォート" [トヨタ コンフォート]

リップスポイラー自作!←できるの?((((;゚Д゚)))))))パート1
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
ども!NOSOです(´・Д・)」
今回はまたまたコンフォートを未開の地に踏み出したいと思います。
写真は拾い物ですが、よくタイムアタックマシンや昔のグループBのマシンにあるリップスポイラーを自作できないか?と、

冒険心と妄想が加速しています(´・Д・)」←え?何かのゲームの名言に似てる?

それはタブンキノセイデス((((;゚Д゚)))))))
主材料はこちら!
よくホームセンターに売ってる養生プラダンを使います
あらかじめ考えておいたサイズに切りとり、5枚重ねて貼り付けます。また、横の羽?みたいな部分も切り取ります。
一応これが出来上がったパーツです。
完成イメージはこんな感じ!単純な形ですがシンプルイズベストです!?
しかしこれだけだと、強度が微妙なので、中にワイヤーを入れます。
入れただけで結構強くなりました!
ワイヤーを一本一本端から端まで入れます。

続く…

え?続くの←(´・Д・)」

バンパーモール取り付け

エアフィルターエレメント交換。

クォータパネル エンブレム 取り付け(再)

ルーフスクープ取り付け①

真空引きあんどガスチャージ。

レイブリックのフォグライトの取り付け!①

2016/10/10 19:22:12
楽しみ~(^^)
「@じゃくそん@JJ
ありがとうございます♪
ジムニーのボンネットダクトを使ってまして、今はダミーですが、夏?には穴あけてアクティブ化の予定です(´・Д・)」」
nosoparuです。よろしくお願いします。 車滅多に外へ出していませんが、職場の事情です(;´Д` 周りにかっこ悪いと言われ続けていますが 自分は小さな頃...
キルスイッチ
2017/01/11 01:25:27
センタールーフダクト取り付け ③
2016/12/06 01:02:43
センタールーフダクト取り付け ②
2016/12/06 01:02:27
気軽に声かけくださいね(´・Д・)」
HEIHOHHEIHOH * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 モズRモズR
トヨスケトヨスケ Is I(イズ アイ)Is I(イズ アイ)
トヨタ ヴィッツ 防人ヴィッチュ (トヨタ ヴィッツ)
初めての車です。 自分の小さな頃から夢であったものを具現化させた物で、こいつがいるから、 ...
トヨタ コンフォート BILLIONMEIDENコンフォート (トヨタ コンフォート)
コンフォート、元々教習車。 ある意味運命的な出会いにて入手 某オークションにてFRベース ...
その他 ポケバイ その他 ポケバイ
我が家もとうとうEVが!(´・Д・)」←違う ポケバイのモーター駆動です! たまたま目 ...
その他 ポケットバイク その他 ポケットバイク
エンジン版ポケバイ! とある仲で格安にて我が家に来ました! カラーリングは電動と同じよう ...