nosoparuの"BILLIONMEIDENコンフォート" [トヨタ コンフォート]

今度はリヤカナード?を自作((((;゚Д゚)))))))
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
ども!nosoです。
まだフロントリップスポイラーできていませんが番外編ということで、余った材料でリヤカナード?を作ってみました!(´・Д・)」
またまた、雑作業ですが、プラダンとPPシートを重ね強度をつけました。
ちなみに形は一応空力を考えて作ってみました!まぁ自作なので効果は期待できませんが(爆)
左右で作りカーボンシートとホームセンターにあるカッティングシートをはりました。
今度は取り付け!
コンフォートのリアバンパーの下からドリルと元々バンパーを止めてた穴を利用してとめました。
取り付け後です。うーむ個人的には気に入ってるのですが、多分周りから微妙と言われそうですが、いいですw

個人的には満足で問題なしですw

取り敢えず今日はこの辺で(´・Д・)」

もうすぐ掲載終了!

ルーフスクープ取り付け①

コンソールボックス交換

クラウンコンフォート用リアガーニッシュ

ハブを取り付けてみた!( ´ ▽ ` )ノ

清流効果期待!?コンフォートにカナードつけてみた

大森水温

2016/10/17 13:53:56
飛んで行くのをwktkしてます。
色々な意味で!笑
2016/10/17 14:28:01
多分真面目に飛んでくかもですw飛んだら次FRPに手を出しますw(´・Д・)」
「ちょっとまてwトヨタはヴィッツをなんだと思ってるんだ((((;゚Д゚)))))))」
nosoparuです。よろしくお願いします。 車滅多に外へ出していませんが、職場の事情です(;´Д` 周りにかっこ悪いと言われ続けていますが 自分は小さな頃...
キルスイッチ
2017/01/11 01:25:27
センタールーフダクト取り付け ③
2016/12/06 01:02:43
センタールーフダクト取り付け ②
2016/12/06 01:02:27
気軽に声かけくださいね(´・Д・)」
ユータ@ユータ@ * ノス次郎ノス次郎 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ≡sunny≡39≡sunny≡39 *
北の○屋北の○屋 * ヤリSUヤリSU *
トヨタ ヴィッツ 防人ヴィッチュ (トヨタ ヴィッツ)
初めての車です。 自分の小さな頃から夢であったものを具現化させた物で、こいつがいるから、 ...
トヨタ コンフォート BILLIONMEIDENコンフォート (トヨタ コンフォート)
コンフォート、元々教習車。 ある意味運命的な出会いにて入手 某オークションにてFRベース ...
その他 ポケバイ その他 ポケバイ
我が家もとうとうEVが!(´・Д・)」←違う ポケバイのモーター駆動です! たまたま目 ...
トヨタ bB トヨタ bB
母親の車 ノーマルのbBですが、かなりお世話になってますw 実は昔トヨタディーラーで欲 ...