どんちゃん!の"Darkステラsc" [スバル ステラ]

懲りずに純正マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月15日
アップガレージに、またしても純正マフラーが出ましたので、数日様子見して売れなかったので買いに行きました!
今回は、R2にて使用品で1000円でした。
3個、並べてしまった・・・
品番は、前回買ったR1にて使用と同じ、㋫MMKG1です。
結構な錆具合いで、そこそこの使用されたものと思います。前回の個体よりは、抜けも良くなっているはず・・・
気になる、2400回転の異音は、抜け具合で変化ありそなので、そこに期待!!!
出口が、ちょっと斜めです。カットしたのかな。
試走の結果、2400回転辺りの異音は、ありません。
また、エンジンの回転の上がり具合もスムーズになって、加速もスムーズに。
柿本のGTbox.rev に近い感覚です。音はとっても静かですが・・・
異音は抜け具合が関係・・・?
今回買ったマフラーで落ち着きそうなので、買い置きしてあった、新品のガスケットボルトに交換です。ボルト・ナットとも純正品です。
1年半と2万キロくらい使ったガスケットとボルト。何十回と付け外ししたので、とっくに使用限界です。
これは柿本GTbox.revに付属していた物です。
取り付けて、こんな感じです。
そういえば、マフラーアースつけてます。

触媒交換

柿本改に取替え その1