どんちゃん(sixstar660)の愛車 [スバル ステラ]

懲りずに純正マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月15日
アップガレージに、またしても純正マフラーが出ましたので、数日様子見して売れなかったので買いに行きました!
今回は、R2にて使用品で1000円でした。
3個、並べてしまった・・・
品番は、前回買ったR1にて使用と同じ、㋫MMKG1です。
結構な錆具合いで、そこそこの使用されたものと思います。前回の個体よりは、抜けも良くなっているはず・・・
気になる、2400回転の異音は、抜け具合で変化ありそなので、そこに期待!!!
出口が、ちょっと斜めです。カットしたのかな。
試走の結果、2400回転辺りの異音は、ありません。
また、エンジンの回転の上がり具合もスムーズになって、加速もスムーズに。
柿本のGTbox.rev に近い感覚です。音はとっても静かですが・・・
異音は抜け具合が関係・・・?
今回買ったマフラーで落ち着きそうなので、買い置きしてあった、新品のガスケットボルトに交換です。ボルト・ナットとも純正品です。
1年半と2万キロくらい使ったガスケットとボルト。何十回と付け外ししたので、とっくに使用限界です。
これは柿本GTbox.revに付属していた物です。
取り付けて、こんな感じです。
そういえば、マフラーアースつけてます。

STI スポーツマフラー交換

柿本改 hyper GT box Rev.

Jworks オートジュエル フロントパイプ

ソフト99鏡艶&ヘッドライト&樹脂パーツ

3年でダメになったバッテリー

リアウインカーランプのステルス化

「帰宅して〜1杯が良い夜です。

今日は仕事で、だいたい同じ場所を2往復の予定だったので、1往復目はルマン4 で、2往復目をLuk に交換してお仕事ドライブしてきました〜😉

京都市内が行程に入ると、燃費が良くなる不思議………

今日は久しぶりの、燃費20.6km/Lでした😁」
どんちゃん(sixstar660)です。よろしくお願いします! 日本語の語録が脳みそに少ないので、読みにくい文章ですが、よろしくお願いします。 京都...

2017桜ドライブ(吉野~宇陀~月ヶ瀬~伊賀)
2017/04/21 14:12:50
鈴鹿ファン感謝デー
2017/03/04 21:12:16
本年は フォト蕎麦オフで しめくくり!?
2016/12/30 08:22:20

スバル!軽規格車!ご近所の方!
お友達になれたらと思ってます!
みんカラからお会いできるのも良いなと思ってます!

お友達になりましたら、多少の絡み(イイね)はお願いします。

せっかくの友達ですが、お会いしたお友達を除いて、音沙汰のない場合は自然消滅しますので、あしからず。
ケロル☆ケロル☆ * やもめのひろやもめのひろ *
noporounoporou * やすやす75やすやす75 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 メタラーメタラー

スバル ステラ スバル ステラ
RNステラです。 16万キロ乗った、R2 SOHCから乗り換えです。 ベースはR2なのに ...
スバル R2 スバル R2
16万キロ乗りました。 マフラー車高調変えたり、弄る楽しさ技術を、R2で知りました。 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
とっても、ドのーまるです。 ちょこちょこ運転しますので、弄りたい衝動に駆られますが、でき ...