どんちゃん(sixstar660)の愛車 [スバル ステラ]

懲りずに純正マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月15日
アップガレージに、またしても純正マフラーが出ましたので、数日様子見して売れなかったので買いに行きました!
今回は、R2にて使用品で1000円でした。
3個、並べてしまった・・・
品番は、前回買ったR1にて使用と同じ、㋫MMKG1です。
結構な錆具合いで、そこそこの使用されたものと思います。前回の個体よりは、抜けも良くなっているはず・・・
気になる、2400回転の異音は、抜け具合で変化ありそなので、そこに期待!!!
出口が、ちょっと斜めです。カットしたのかな。
試走の結果、2400回転辺りの異音は、ありません。
また、エンジンの回転の上がり具合もスムーズになって、加速もスムーズに。
柿本のGTbox.rev に近い感覚です。音はとっても静かですが・・・
異音は抜け具合が関係・・・?
今回買ったマフラーで落ち着きそうなので、買い置きしてあった、新品のガスケットボルトに交換です。ボルト・ナットとも純正品です。
1年半と2万キロくらい使ったガスケットとボルト。何十回と付け外ししたので、とっくに使用限界です。
これは柿本GTbox.revに付属していた物です。
取り付けて、こんな感じです。
そういえば、マフラーアースつけてます。

マフラーカッターの取付

マフラーリング交換

アルミテープチューニングその②

レガシィのお古マフラーカッター

リヤガラス雨じみ対策

ブレーキパッド交換

「おはようございます!
今日は曇天。がっつり洗車日和かな。

昨日は名古屋に滞在中の、すてころさんにお会いしてきました〜!
すごく急な段取りでしたが、お時間作っていただきありがとうございました〜(^^♪
後ほど、ブログんしま〜す。」
どんちゃん(sixstar660)です。よろしくお願いします! 日本語の語録が脳みそに少ないので、読みにくい文章ですが、よろしくお願いします。 京都...

CAINZ HOME フタ付ハードコンテナ
2017/07/17 10:01:21

ご近所さん!スバルな人!メーカー問わず!
お友達よろしくお願いします!

経緯が不明な場合、イイねやコメント等のやり取りのない方からのお友達申請は断るボタンを押します。

お友達になった経緯は関係なく、
イイね・コメントなど、やり取りのないお友達は削除しますので、あしからず。
やすやす75やすやす75 * ディーン・フジバヤシディーン・フジバヤシ *
noporounoporou * やもめのひろやもめのひろ *
ヴィステラヴィステラ ケロル☆ケロル☆

スバル ステラ スバル ステラ
ルーフキャリアとリベラルのドアミラーLEDが特徴です。 それ以外は、ぱっと見フツーです ...
スバル R2 スバル R2
16万キロ乗りました。 マフラー車高調変えたり、弄る楽しさ技術を、R2で知りました。 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
とっても、ドのーまるです。 ちょこちょこ運転しますので、弄りたい衝動に駆られますが、でき ...