ヒューマン?ガスの"BCNR33" [日産 スカイラインGT‐R]

バックカメラをAUTO-VOX Cam 6へ交換

作業日 : 2017年10月21日
バックカメラを買い替え、ケーブルを無線から有線に換え引き直しました。
AUTO-VOXのカメラはナンバープレートのネジ穴を使う事無くナンバープレートの中心の裏側へ貼り付けるだけで固定可能。
今まではネジ穴の上に付けていたため、ナンバー灯の右側を隠す形になってしまいまずい状態でした。
以前よりカメラがスリムになって目立ちにくく自然な感じになりました。
以前のカメラ。
電源を入れるとカメラ脇のLEDも点灯しますが、夜に使うと明るすぎて灯火類が一つ増えたような感じになります。
またナンバー灯の下につけるためプレートの右側1/3ほど暗い感じになっていました。
AUTO-VOX Cam 6の端子接続部にあるスイッチON/OFFでガイドラインの表示切替が可能です。
ビデオケーブルは長さがあり、余裕を持たせても1m以上余りました。
有線にしたことでノイズの影響をまったく受けなくなりいつでも画面が映るようになりました。
無線の時は住宅地や高架橋の下等でノイズが入り画面がまったく映らなくなったりして使い物にならない事が多々あったので、接続が簡単でも無線ケーブルはお勧めしません。
夜間でもそれなりに映ります。
暖色のハロゲンランプでも画面上では白く映っています。
(ガイドラインなし)
(ガイドラインあり)

セパレートスピーカー取り付け

ツイーターの移設。

パワーアンテナ オフスイッチ追加

USBメモリ キーレスリモコン型