ココ君Pの愛車 [トヨタ プリウス]

2017年7月17日

TRUST GReddy ビートマックスTiマフラー
TRUST Beat max Tiです。
プリウス30前期組の特権だとおもいます。
前期オーナー限りの車検対応品笑

見た目は迫力満点です。約Φ100エンドに綺麗に焼きの入ったテール。満足デス。

本製品は純正バンパー専用品でしたので、PHVオプションのリアハーフはカットしました。耐熱処理は今後経過を見て考えていこうとおもいます。
見た目としては収まりがいい感じだと思います。

肝心の音ですが、低音系です。
この製品はバッフルが付いており、TPOに応じて取り外しが可能です。いずれの場合も車検対応ということで聞いております。

バッフル取り付け時
音量は純正と車内はほとんど変わりません。聞き耳を立てると「ん?音聞こえる?あぁ…確かに低くなったんじゃないか??」というレベルです。つまり音質の変化は感じ取れます。恐らく、変えたのを言わなければ同乗者は気づかないレベルだとおもいます。
しかし、車外で聞くとさすがTRUST。
低音がガッツリひびいてスポーティさが出ます。純正マフラーとはかけ離れた存在感のある音質。この時点でそこそこの満足感は得られました。

バッフル取り外し時
言うまでもなく結構大きいです。競技用程のいい音量ではありませんが、アイドリング時でもそこそこの音量です。田舎の住宅街なのであまり夜中にエンジンかけたくないです笑。低音系の音がします。車内にも結構響いて思わず踏みがちになります。存在感抜群です。

とりあえずバッフルは外すのをオススメします。もったいないです。

値段帯は背伸びすれば届くほどなので普通もしくは安い方だと思います。いい買い物をさせていただきました。

径が大きい(Φ102?)ので
輪止めにはほんとに注意した方がいいです。
場所によっては余裕であたります。

マフラー脱着・バンパー加工に18000程かかりました。吊りゴムは純正のものを使用してます。

購入価格は送料込みです。
出品者様今回はありがとうございました。この場をかりてお礼申し上げます。
定価54,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRUST / GReddy 52φ 電子式温度計

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

TRUST / GReddy オイルクーラー補修用パーツ Oリング

TRUST / GReddy スリーウェイケース

TRUST / GReddy リリーフバルブ

TRUST / GReddy ダイレクトエアインテーク

GANADOR PASION P.B.S

LEXON / QUESTPOWER EXHAUST Silent Power ...

GANADOR DIOSA

GANADOR ガナドールマフラー