マツ@S15の愛車 [日産 シルビア]

DEPO RACING DUAL WAシリーズ ブースト計

2015年09月17日
カテゴリ : メーター > ブースト計
DEPO RACING DUAL WAシリーズ ブースト計
【総評】
スーパーチャージャーでもブースト計はあったほうが良いです。とガレージマックさんに言われたので持込みで装着
安くてカッコイイ庶民の味方
Defiをはじめとする一流メーカー品を使えたらそれに越したことは無いけど、予算の都合もあるのでここはちょっとケチりました

定番のデザインでカッコイイし、デジタル表示も加わって非常に見やすいです。このデザインでデジタル表示も付いたものは本家Defiにはありません。デジタルであれば視線を移したときに瞬間的に数値を読めるので確認しやすいです。

Spec.Sベースなので元々油圧系が入っていたAピラー部に交換して設置
イルミ配線の繋ぎ方でバックライトは白とアンバーの切り替えが可能ですが他に赤系のメーターを付けていないので、昼でも夜でも白く光るように配線しています。(そのような配線方法も付属の説明書に書いてありました)

【満足している点】
上記しましたがデジタル表示も付いているので数値を非常に読み取りやすい。この点は案外本家Defiより良かったかも。
精度も全く問題ありません。セッティング通りのブースト圧を示しています。

【不満な点】
やはりステッピングモーターの性能なのか一流メーカー製のメーターほど針が機敏に動きません。個人的には許容範囲ですが。というかデジタル表示の方はモーターとか関係なく機敏に表示してくれるので全く問題ないです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

DUAL WAシリーズ ブースト計 のレビュー

DEPO RACING / 7CPK 60Φ ブースト計

DEPO RACING / WAシリーズ ブースト計 60Φ

Apexi / 電子式ブースト計

BLITZ / RACING METER i-D

BLITZ / RACING METER ELV

OMORI / 大森メーター / ブースト計

Apexi BOOST METER

TRUST GReddy 80φ 機械式ブースト計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 ブースト計

BLITZ RACING METER SD BOOST METER

ノーブランド プラグソケットレンチ

RAYS GRAM LIGHTS 57PRO