マツ@S15の愛車 [日産 シルビア]

HKS LA CLUTCH

2015年09月17日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
HKS LA CLUTCH
【総評】
スーパーチャージャー搭載に合わせて導入
Spec.Sのクラッチでは圧着力が弱くてスーチャーでパワーを上げたら間違いなく滑るとのこと

圧着力はSpec.S純正とは比べ物にならないですし、専用の軽量フライホイールも付いているので、シャープなレスポンスも期待できます。

このクラッチに変わって最初の発進で今までとフィーリングが違いすぎていきなりエンストかましたw
最初は重っ!左足疲れる・・・。って思いましたが2、3日ですぐ慣れましたw

【満足している点】
上記の通り重さにはすぐに慣れました。というか社外の強化クラッチの中では相当扱いやすい部類だと思います。半クラの範囲も純正クラッチと何ら変わりなくて街乗りでも苦労しません。

【不満な点】
特になし
入手ルート実店舗

LA CLUTCH のレビュー

HKS / LA CLUTCH TWIN PLATE

HKS / GD CLUTCH Max

HKS / GD CLUTCH Pro

HPI / カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット

ATS / ATS メタルツインクラッチ

OGURA CLUTCH / ORC メタルシングルクラッチ

NISMO スーパーカッパーミックス

NISMO スーパーカッパーミックス