マツ@S15の愛車 [日産 シルビア]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
メーカー・ブランド不明 エアロキャッチ
【総評】
1か月前にもう付けてたけどようやくアップ
ガレージマックさんで車検をお願いした時に同時に取り付けてもらいました。

カーボンボンネットなのに、今までボンピンは付けていませんでした。
純正ストライカーが思いのほか強度があって、今までサーキットでも走行中開いたりすることは無かったのですが、風圧で膨らんだりグラグラしてはいたので、いい加減装着。

イギリス製の本家ではなく、ケチったので怪しい大陸製ですw
パッケージから日本語がおかしくてもう怪しさ全開w

【満足している点】
パッケージは怪しいですが、意外と本体の造りはしっかりしています。
強度不足とか開閉が渋いということも無さそうです。機構部分は定期的にグリスアップした方が良さそうですが。

【不満な点】
付属のビスがダメダメ。取り付けには問題ありませんが、雨風にさらされると速攻で錆びますw装着した上からクリアを吹くか、ステンレス製に変えた方が良いかも

付属のワッシャーのサイズがおかしい。無理やり使おうと思えば使えるかもしれないですが、ちょっとサイズが大きいので本体と干渉してワッシャーを噛ますとビスが通りません。市販の一回り小径の物に変えた方が無難です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアロキャッチ/ボンネットピン

EAST BEAR SPORTS / エアロキャッチ

TOP SECRET / エアロキャッチ/ボンネットピン

SUPERGRID / ボンネットダンパー

adereide-planning / FRPボンネットフード

SIXTH SENSE / ボンネットスポイラー

無名 FRPボンネットwithアストルフォきゅん

キノクニ / ランマックス ラン・マックス クイックキャッチ

ORIGIN FRPボンネットtype2

8han FRPボンネット