kh-SRWの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ロックナット取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年11月10日
盗難防止のためナットをロックナットにしました。

今回使用した商品は写真のものになります。
つけ方ですが、ナットを外します。

私はタイヤ交換の時にわかりやすいようにマツダのエンブレムの右上側のソケットをロックナットにしておきました。
ロックナットですが、ネジが特殊な形状になっているため専用のソケットがあり、これにはめて回します。
ソケットは一般のクロスレンチなどに取り付くようになっています。

あとは一般的なナットと同じように取り付けます。最後にトルクレンチで締めます。
取り付け後の写真になります。

パッと見わからないので純正感を保ちつつの防犯面の向上が行えたのでいいと思いました。

ソケットをなくさないようにしないといけませんね・・・

以上、終わります。
閲覧ありがとうございました。

BKEPアクセラ20Sのアライメント点検調整(タイヤ館で2年目)

KYO-EI ホイールナット LEGGDURA RACING取り付け

パンク?

サーキット走行後の点検&ホイール交換