太太郎の愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

レザーシート貼り

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2015年07月16日
ダッシュボードのベタベタと傷がひどかったので家にあったレザーシートを貼ってみました。曲面もないし簡単に貼れるし内装が引き締まりますのでオススメです!

金属製の強化ドアハンドルを取り付け

内張り ブラック化

センターコンソール換装

グローブボックスドア修理

追い越し用ウィンカーリレー

ダッシュのアルカンターラ貼り

2015/07/19 13:38:17
太太郎さん 初めまして。

この記事大変興味深く見させていただきました。

つきましてはレザーシートとはどんなものか、作業のポイントなど詳しく教えていただけないでしょうか?

私もチャレンジしたいと思っています。お力添えよろしくお願いします。
2015/07/19 14:04:35
初めまして!コメントありがとうございます。

使ったものは1500×500㎝くらいで1000円ちょっとでホームセンターにほこりかぶって売ってたやつです。
ポイント⇨余白を30㎜ほど残して裏に折り込む。
付けた後に熱とかで剥がれにくくなります!実は1度余白を残してなかったのでふちの部分から剥がれ出しました!粘着が弱い時は裏のふちに両面テープとか貼ってみるのもありかもです!
チャレンジ頑張ってください(^ ^)

初めまして太太郎です。 どんな車であれ、オーナーさんのこだわりのある車(DIYが感じられるもの!とにかくきれい!)を見るとテンションが上がります! ...

この度ニュービートルオーナーとなりました! 諸先輩方のパーツレビュー、整備手帳等を参考に ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
限りなくGに近い装備でした。 買った次の日には車高長が付きクラウンの乗り心地の良さは1日 ...
日産 180SX 日産 180SX
また乗りたいなー
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ターボの大事さを実感しました