シナノの"JAサンバーくん" [スバル サンバートラック]

作業日:2017年2月12日

E232の取り付け

色々あってUSBあるいはSDカード対応のデッキに交換するまで無料でいただいたE232を取り付けておくことにしました。
こっちの営農サンバーくんはあくまで農作業で使うので高音質は求めませんw
FMと自分のCDが聞ければいいのですwなので(配線方法理解を含めて)どれだけ安く済ませられるか、という事に挑戦してみましたw
今回も配線知識ゼロの私はおおよその配線を理解してデッキ以外に必要な以下のモノを中古で1520円で揃えましたw
・スバルオーディオハーネス14p
・スピーカー(配線込)
・ラジオ延長アンテナ(サンバー必需品)
サンバーのハーネスには時計などのバックアップ用電源、ACC電源、アクセサリー電源、アースしかないので専用ハーネスをデッキに繋ぐだけでは音は出ませんw
スピーカーのみデッキ側の配線と組むしかありませんでしたw
そしてラジオ延長ケーブル。
50cmでギリギリとは分かっていたものの安く済ませるため仕方なくこの長さに...w画像の矢印の錆びた棒を潜らせたりあれこれやってホントにギリギリw
(結論 50cmあればLE-TTサンバーは何とか足りる)
スピーカー配線はプラスマイナスの配線だけあっていれば問題ありません。
純正ラジオデッキのブラケット金具をデッキへ移植し元通りに戻して完成!
※途中配線が断線してたり最後のデッキ固定に悩んで通常30分で終わる作業が1時間ほど掛かりました(爆

ipad テザリング ナビ台 サブウーハー

ディスプレイオーディオ取付 その2

ディスプレイオーディオ取付 その1

アクティブウーファーをSRV250(クラリオン)へ

アクティブウーファーSRV616に戻す

スピーカー導入

「今年から土日休みでイベント沢山参加するぞー」
長野が好きです。信濃の国(長野県)から上州(群馬県)に引越ししました。サンバーと33Rにベタ惚れです。 基本的にどんな車も好きです。 乗り続けてるサンバーと3...

サンバー用ボスコマフラーの中身。
2023/12/22 21:34:13
サンバーステンレスマフラー製作
2021/01/19 23:41:31
HPI マルチテンプコントローラー
2021/01/18 19:00:26

日産 スカイラインGT‐R 33R (日産 スカイラインGT‐R)
33Rオーナーの皆様 よろしくお願い致します。 後期のMine's デモカー仕様が目標で ...
スバル サンバートラック サンバーGX-R (スバル サンバートラック)
サンバー トラック インタークーラー付きスーパーチャージャーに乗っています。 ・走行距 ...
スバル サンバートラック JAサンバーくん (スバル サンバートラック)
スバル サンバートラック JA仕様に乗っています? 営農KS4サンバーより乗り換えた ...
スバル インプレッサ WRX STI じーでー涙め (スバル インプレッサ WRX STI)
車検まで乗るつもりでした