hagurenekoの"LEVORG 1.6GT-S ES PE" [スバル レヴォーグ]

LEVORGのフォグランプ(H16)をLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年06月20日
準備編の続き。
H11が注文して2日で届いたので、外したままのバルブを取り付けた。
RHのみLED交換後。LHは純正ハロゲンのまま。断然明るい。
バンパー内の様子。最低地上高が低いので、ジャッキアップしないとちょっと作業性が悪い。
手探りでもこっちを見ながらできるので、向きだけ注意しながら取り付ける。
水平方向に光が広がった方が良さそうなので、この向きにした。
角度調整はロックナットがあるので、何度かやり直しが必要で、点灯したまま調整が出来ると効率的。
新旧比較。上H16ハロゲン 19W、下H11LED 30W。後部がかなり大きいので、車種によっては問題か?
LED化で普通は省電力になるが、今回は明るさ重視で、11W×2=2Aほど電流が増える。これくらいなら問題ないか。
左H11、右HB3。取付金具とシール用Oリング以外は共通らしい。
純正ロービーム用はH11らしいけど、どんなのを使ってるのか比べてみたい。でも簡単には取れないようです。
やっと全部LEDで揃った。フォグの照射範囲は横に広いが明るさはそれほどでもない。光軸調整が必要か。
できれば稼働率の低いフォグを、ハイビームと同時点灯できるような回路を検討しましょうか。

LED

テールサイドを光らせる( ̄▽ ̄)終盤戦

猫電ライナー6號機取り付け

BRIGHTZ LED取り付け

リフレクターをLEDランプに取り換え

Fウインカー・フォグランプ/スモーク化

ウィンカーLED化計画!

hagurenekoです。よろしくお願いします。いろんなパーツをDIYで付けて弄っていきたいと思います。旅行をしたり、現地飯やB級グルメなどが好きです。

SIドライブオート化ユニット取り付け
2017/07/08 14:39:31
買手募集の品
2015/12/09 12:33:21
なんだかなぁ(>_<)
2015/10/03 18:02:27

車弄りの好きな方、ドライブ・旅行・食べ歩きなど好きな方、お気軽に情報交換しましょう!
タビトムタビトム * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
TAMUTAMU ミトGミトG
黒ねこちゃん黒ねこちゃん みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル レヴォーグ LEVORG 1.6GT-S ES PE (スバル レヴォーグ)
5ヶ月待った!
レガシィツーリングワゴン GT 2台目のBP5-Eタイプ
最初のBP5-Bタイプ
スバル ステラ スバル ステラ
前ステラが雪害でつぶれたので、修理代で新車に代替。