びーさん@R50の"365日 カレー号。" [ミニ MINI]

オイラの心の曇りもコンパウンドで除去できるべか?(´▽`) '`,、'`,、

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月12日
作業前の写真を撮り忘れたので過去の画像を使用。

まぁ〜購入した時から内側、外側ともに真っ白けでくすんでましたからね。年明けにでも新しいテールランプ購入しようとも思ってましたし、どうせ磨いても復活しなさそうなレベルだったので放置しておりました。

でも、ここにきて目に余るくらいに白くなりましてね〜ショボショボMINIさんも磨きゃ少しでも!とあまり期待もせずに磨いてみました笑
さて、作業開始!
と張りきってみたものの…オイラの洗車道具入れにあるはずのコンパウンドが見当たらない⁈

「どこにしまったべか?」

と探すのも面倒だったので奥様ジムニー用の洗車道具の中から、こちらを拝借(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
キズ消し用から順にゴシゴシ、フキフキ!一生懸命、磨いてたので作業途中の画像は無いよ笑

作業しながら内側の曇りが改めて酷いことを再確認したので…無駄な抵抗と諦め終了(爆)

外側だけ頑張りましたが。
じゃ、若干、キレイになったか?ウンウン、ヨシヨシ。そう言い聞かせるしかない、びーさんなのでした。

おしまい(爆)

後期テールに交換

秋のライト祭②ヘッド編(^-^)

ヘッドライトリング交換と表面の補修

テール加工 その2

ルームランプLED化計画①

ヘッドライトリング交換

2016/10/12 20:17:21
分かる分かる☺

私も2002年式のコペンなので、ライトが白っぽくなって来ています。
1年半前に車をコーティングする際にライトも磨いて加工してもらいましたが、やはりまた白っぽくなってます。
新品買ったら高いだろうなぁ。
また挑戦してみてね🎵
2016/10/12 21:01:02
(๑╹O╹๑)しげさんのコペン、とっても綺麗なので白っぽい印象ありませんでした。

オイラのは…まぁー買った時から、とんでもないくらい外装関係はオンボロでしたからね笑
雪が降るまでに、もう数回は磨いてみようかと思いますが内側は殻割りでもしないとダメでしょうね。水滴も進入してきてましたし(^◇^;)あはは。

「ただいま。 http://cvw.jp/b/2461618/40742574/
愛車はMINIでもカレーは大盛り!びーさんです^^ MINIと知ってるようで知らない街の散策を愛してやまないオイラです。MINIのある生活、身近にある、ゆるゆ...

カレー食い倒れのツーリング(^ω^)
2017/05/16 15:14:16
カレーなるひとり旅をしている人を襲撃w
2017/05/14 16:50:51
つけ麺\(^^)/
2017/03/20 00:15:02

お友達のお誘いは自分からは…誘いません。だって恥ずかしいんだもの笑 嬉しい話だけどイキナリだとびっくりするので、まずはコメントで何度かやりとりしてからね。車種もこだわらず楽しく交流したいですね。難しければファン登録から始めて仲良くなりましょ♪٩( *˙0˙*)۶ヨロシク オネガイシマス‼︎
ns-autons-auto * RyoucyanRyoucyan *
元ぶちょー元ぶちょー * SKY JsonSKY Json *
岡山しげさん岡山しげさん * 大熊猫くん大熊猫くん *

ミニ MINI 365日 カレー号。 (ミニ MINI)
2015.8.1に我が家に参りましたR50 British Racing GreenのM ...
いすゞ ビークロス いすゞ ビークロス
税金は高いし燃費も悪く後部座席に乗り込みづらくて、やっと乗り込んだのは良いが外は見えない ...
スズキ ジムニー 隊長ジムニー。 (スズキ ジムニー)
クルマにあまり興味はないとか言いながら着実に進化を続けている奥様のジムニー。可愛らしさと ...