NORI@さいたまの愛車 [ホンダ S660]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
K'spec SILK BLAZE バンパーダクトカバー
最近、ちょいと流行り?のバンパーダクトカバーを私も導入してみました。

現在、市販品として通常入手出来るのはKSPECのダクトカバーだけですね。
フィン形状になっているのでカッコいいかなと思い注文しましたが、塗装品って事もあり1月以上待ちました。
付けている方がたくさんいらっしゃいますので納得ですね…
物としては、かなりしっかりとした出来です。塗装もいい感じです。

私のは無限のアンダースポイラーが付いてますので当然そのままでは、取り付けは不可です。
なので、アンダースポイラーの当たる所は潔くカット!!です。

純正バンパーより無限のアンダースポイラーを外します。
バンパーを外したついでに黄色い部分はつや消しブラックの水性塗料でハケ塗り。
純正のプラスチック感あふれるダクトカバーは取っちゃいます。

ノーマルバンパーだけに戻してダクトカバーを取り付けてみます。
ダクトカバーの形状がかなり立体的なのでノーマルバンパーで装着するとちょっと違和感があります…
リップスポイラーとか何かしら付いていないとダクトカバーに負けちゃいそうな印象です。
シルクブレイズのデザインではリップスポイラーありきなんでしょうね。

少しずつ合わせてはカットを繰り返したアンダースポイラーも取り付けてみましたが、かなり良い感じになりました。o(^▽^)o
その時にグレーのゴムパッキンも剥がしちゃいました。隙間は少し空くけどこっちの方が全然カッコいい!\(^o^)/

両面テープは付属しているので自分でつける感じですが、位置を間違えると外側からかなり目立ちます…T_T
貼ってからカッターで大分、カットしたのですがそれでも少し目立ちます…

取り付けの際の基準となるところもよくわかりませんね…
上側から合わせるしかないのですが、カタカタとガタつきます…(・ω・)ノ

まあ、いいか。笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

K'spec / GIO GIO ドアミラーウィンカークロームトリム TYPE-G

K'spec / SILK BLAZE コーナーダクトパネル

K'spec / フロントグリル専用エンブレム台座

K'spec / SILK BLAZE テールランプカバー

K'spec / SILK BLAZE メッキドアノブカバー

K'spec / SILK BLAZE Lynx テールガーニッシュ

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

不明 フェンダーリップマットガード2本セット

不明 ドアストッパーカバー ホンダ車専用

Drop-in リヤーフェンダダクト

YSA RACING BODY ACCENTS

汎用リップ グランドエフェクターもどき

2016/10/11 06:53:05
おはようございます。

私も無限リップS660でこのダクトカバー購入して納品待ちですが、やはり加工しないと取り付け不可ですか〜😱😱
結構大掛かりになりそうですね❓

しかし綺麗に取り付けされてますね👍👍👍👍

私も頑張ろっと😅😅

mocho(もちょ)
2016/10/11 07:51:07
おはようございます。

バンパー側の加工はかなり大変です。
無限のアンダースポイラーの分離もしなくてはなりませんし、カットしては合わせの繰り返しでした。

ダクトカバーの裏側を加工すれば、無限は加工しなくても取り付け可能だと思います。

どちらにしてもポン付けは無理ですね。

加工〜取り付けは、プロにやって頂きましたので仕上がりがこのクオリティーです。^_^;

頑張ってください。
2016/10/11 14:32:40
無限との合わせカッコいいですね!私はノーマルバンパー+リップスポイラーなのですがやっぱりこのダクトカバーにちょい負けしている感があります。
単体写真だとかなりメタリック寄りのガンメタ?に見えるのですが、こちらはブラックなのでしょうか。
ガンメタもいいかも。。。と思ってしまいました(^^;;
2016/10/11 18:29:59
無限のアンダースポイラーはかなり派手な造形なので、このくらい立体的なダクトカバーは合うとおもいます。

光の加減でガンメタっぽく見えてるんですね。
202ブラックですよ〜。(°▽°)
2016/10/11 15:06:24
こんにちは!

自分もこのFダクトカバーと、同じシルクブレイズ製のRガーニッシュをアミアミ化して装着しました♪
Fダクトカバーは、NORIさんがおっしゃるようにリップかアンダースポイラーとの同時装着が望ましいのでしょうが、自分はあえてノーマルバンパーのまんま付けてます。

両面テープですが、KIT付属の物は1.2ミリあるのでちょっと厚めですね。
自分の場合はボディーショップ本業のお店に依頼したので、薄い両面テープを使用して、それはそれは丁寧なチリ合わせで完璧なフィッティング精度ですよ~♪

最近、シルク仲間が増えてきて、嬉しいかぎりっす!!
2016/10/11 18:39:13
こんばんは。

私もリアガーニッシュいいな!と思ってます。
ただ、VEZELグリルを仕込んでるので全面フィンになっちゃってくどくなりそうなので諦めました。

ノーマルバンパーで装着されてる方もたくさんアップされてますし、写真で見てても違和感なかったんですけどね…
自分のノーマルバンパーに付けて周りから見たら、かなりの立体的な造形にあれれ??と思えてしまいました。
無限グリルとかで多少の見た目の違いがあるんでしょうかね。

両面テープは付属品を使わなければ良かったですねー。
あまりにも酷いようでしたら尺さんがやられたように薄めのに貼り替えます。

SILKBLAZEのデザイン私、好きです。
最初は全部取り替えようかと企んでいました…笑
2016/10/11 20:27:39
こんばんは〜
無限にシルクダクトカバーはカッコいいですね〜
スポイラーとダクトの逃げ加工が綺麗に処理されて裏山です(^^;;自分は考え過ぎて切りすぎて
大失敗してしまいましたが……

やはり付属の両面テープは厚みがありますね(^^;;
自分も気が向いたらやり直しを考えてます。
シルクブレイズバンパーダクト仲間が出来て
嬉しいです(^-^)/
2016/10/11 21:02:19
こんばんは。
この組み合わせはいいですよね。o(^▽^)o

加工に関しましては私ができるわけもなく、プロフェッショナルな技術をお持ちの方に施工して頂きました…

両面テープはかなり苦労したんですけどね。
やはり、薄いものに張り替えた方が良さそうですね。
このバンパーダクトカバー人気ですね。d(^_^o)

「@hori2000 さん、そうですね。
同乗で申し込んでいる人でもチケット余っている人もいるはずですし。
なんなら助手席に乗せてもらってパレード参加も出来ますからね。」
物心ついた時から、親父がホンダ車に乗っていたので自然と私も同じ道を。 ホンダ車のみ乗り続けて、気が付けばもう20年以上。 世間で言われるいわゆる、ホンダオタ...

7/30(日) ダムカレー食べに行きませんか?と、いうお話。
2017/07/17 06:59:58
インタークーラー用強制冷却ファンを作ってみた (サーキット走行結果報告)
2017/07/01 14:23:52
Flatwell S660 オイルセパレータータンク
2017/06/18 11:13:18

ホンダ車大好き。o(^▽^)o

よろしくお願いします。
虎バン主義虎バン主義 * s660kotetsus660kotetsu *
シ ン ヤ(少佐)シ ン ヤ(少佐) * su-Rocksu-Rock *
かめっち@みんカラかめっち@みんカラ * hikaru1322hikaru1322 *

ホンダ S660 ホンダ S660
カーニバルイエローIIのS660です。 購入の意思はかなり前からディーラーにしていたも ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ステップワゴン (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
2015/4/26に契約して、5/21に納車されました。 主に奥さんの通勤及び子供たち ...
ホンダ アコードツアラー アコードツアラー (ホンダ アコードツアラー)
アコードツアラー 24TL・SPORTSSTYLE CW2 クリスタルブラックパール ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
これも実車を見ずに購入しました。 無限のフルエアロがすごいかっこよかった。 フルエアロに ...