akkiee25の"ディーバちゃん" [ホンダ ライフ ディーバ]

オートバックス車検
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月14日
先日、とうとうディーバちゃんも2年経ち、車検を通してきましたー☆パチパチー

事前見積もりにて、基本工賃+ベルト交換、ブレーキパッド交換(持込み)、バンパー補修を頼んで、6万弱の予算です(^^)/
軽は安くて助かりますね笑

しかし、税金類の3万4千円は現金で、ということでしたので、私のように金欠生活を送っている人はお気をつけ下さいm(__)m

木曜日の仕事終わりに預け、1日代車をレンタルして、金曜日の夜にお迎えという1日入院といったところで、早く終わって嬉しい限り☆

一番驚いたのは、前にバックしてるときに軽くリアバンパーを電柱にこすってしまったところの修復をしてもらったんだけど、すごいキレイに直ってて、大満足✨

ブレーキも持ち込みにも関わらず、いやな顔ひとつせず交換してくれましたー(*^^*)

しかし、問題は見積もりのときに亀裂が入りかけているといって交換したベルトです。
まだ6万キロなのになー、高負荷すぎたかなー、とディーバちゃんに罪悪感をおぼえていたところ、交換済みベルトを確認したら、ぜんぜんどこにも亀裂なんか入ってない(T-T)

見間違いか何かかもしれませんが、ちょっと騙された気分です(´・ω・`)

まぁ交換して悪いことはないので良いですが…。

総じて、おおきな不満もなく、無事車検を通過したディーバちゃんと、まだまだドライブしていきまーすヽ(^o^)丿

走行距離:59850km

もうすぐ掲載終了!

車検5回目

TANABE SUSTEC UNDER BRACE / アンダーブレース取付

V(^_^)V

ベッドランプ磨き

サイド・ステップ補修(運転席)

リアブレーキドラムカバー塗装