JD(Jack Daniel)の"ヴァンちゃん" [アストンマーティン ヴァンキッシュ]

フロント足回り整備準備

作業日 : 2016年09月24日
フロント アッパー ウィシュボーン アームのブッシュが破れ始めていましたから、新品に交換しました。

また、フロント ロールバー リンクのブッシュも破れかかっていましたから、新品に交換。

インナーカバーを外しましたから、各所の10年間のホコリや汚れを取り除きました。

良い感じのハンドリングです。

アストンはエンジン熱が高いので、フロントの足回りブッシュは大体 破れかかっていますから購入時の確認ポイントのひとつかな。
避けられない交換部品です。

アーム一体の交換となります。

リヤ足回り整備③

タイヤプレッシャーモニターシステム異常

中林工業さんのボディカバー

フロント足回り整備①

冷却回り整備④

リヤ足回り整備③

「続けコメになります。

エスプリはFRPのコンポジットルーフ
とガラスルーフの2種類あります。

長く乗られる場合はガラスルーフ内側にスモークフィルム貼ると内装が痛みにくい様です。私のエスプリはコンポジットルーフでしたから又聞き情報です。

JDです。 みんからで立ち寄りして下った方、宜しくお付き合い下さい。 振り返るとセカンドカーの趣味車は手がかかるクルマが好きで、出来る範囲は自らが手...

ディーラーへ下取りに出して損をしない方法!!業界のタブーを教えます
2017/06/23 08:15:45
ゴン太の下取り査定やいかに?
2017/06/13 23:15:57
ロータス エスプリ プリちゃん
2017/06/10 10:53:04

手のかかるクルマを長く乗っている方。

最近、部品も全てアセンブリでの供給が多く、皆さまの知恵や工夫を参考にして、大事にしてあげたいと思います。

手のかかるクルマに長く乗れる人に悪い人は居ない(笑)と信じています。
そういう方とお友達になれればと思います。

あと、007好きな人も。
太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局 * vadimlexvadimlex *
intensive911(JUN)intensive911(JUN) * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタみんカラ公認
VelizyVelizy yamaboushiyamaboushi

アストンマーティン ヴァンキッシュ ヴァンちゃん (アストンマーティン ヴァンキッシュ)
アストンマーティン ヴァンキッシュ V12 に乗っています。 職人さんによる手作業のア ...
ロータス エスプリ プリちゃん (ロータス エスプリ)
プリティウーマンを見て一目ぼれ。 探しに探して、エンジンの調子の良かったエスプリを199 ...
フィアット 124 ピニンファリナ (フィアット 124)
みんからにも車名登録がなく、フィアット124で登録しました。 珍しいディーラー車で、車 ...
ポルシェ 944 ポルポル (ポルシェ 944)
ポルシェ944ターボの89MY最終型(951) 3年落ちの程度 良いものを購入しました。 ...