JD(Jack Daniel)の"ヴァンちゃん" [アストンマーティン ヴァンキッシュ]

フロントアーム を 一新
作業日 : 2016年09月24日
フロント アッパー ウィシュボーン アームのブッシュが破れ始めていましたから、新品に交換しました。

また、フロント ロールバー リンクのブッシュも破れかかっていましたから、新品に交換。

インナーカバーを外しましたから、各所の10年間のホコリや汚れを取り除きました。

良い感じのハンドリングです。

アストンはエンジン熱が高いので、フロントの足回りブッシュは大体 破れかかっていますから購入時の確認ポイントのひとつかな。
避けられない交換部品です。

アーム一体の交換となります。

もうすぐ掲載終了!

フロント アッパー アーム

ヘッドライト コーティング

久しぶりのドライブとワイパー交換

HIDとLED化率増加で新たな法規制

簡単手頃なパーツでホイールの雰囲気を変えてみた。

モービル1 オイル交換

JDです。 みんからで立ち寄りして下った方、宜しくです。 今から思えば、愛車は 手がかかるクルマが好きで、出来る範囲は自らが手をかけて比較的 長く乗...
ASM hydraulic-system ポンプ交換
2016/10/26 00:45:11
【ビート】LLCとラジエターホース交換(完遂)
2016/08/21 06:16:05
整備第一弾 ナビ&ETC一緒にやっちゃいます No1
2016/08/18 17:53:58

手のかかるクルマを長く乗っている方。

最近、部品も全てアセンブリでの供給が多く、皆さまの知恵や工夫を参考にして、大事にしてあげたいと思います。

手のかかるクルマに長く乗れる人に悪い人は居ない(笑)と信じています。
そういう方とお友達になれればと思います。

あと、007好きな人も。
ポテト好きポテト好き * KP47KP47 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 渋*
いのっちV8いのっちV8 太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局
アストンマーティン ヴァンキッシュ ヴァンちゃん (アストンマーティン ヴァンキッシュ)
アストンマーティン ヴァンキッシュに乗っています。 職人さんによるアルミ叩き出しのボデ ...
ロータス エスプリ プリちゃん (ロータス エスプリ)
プリティウーマンを見て一目ぼれ。 探しに探して、エンジンの調子の良かったSEターボを19 ...
フィアット 124 ピニンファリナ (フィアット 124)
みんからにも車名登録がなく、フィアット124で登録しました。 珍しいディーラー車で、車 ...
ポルシェ 944ターボ ポルポル (ポルシェ 944ターボ)
ポルシェ944ターボの89MY最終型(951) 3年落ちの程度 良いものを購入しました。 ...