JD(Jack Daniel)の"ヴァンちゃん" [アストンマーティン ヴァンキッシュ]

フロント アッパー アーム
作業日 : 2016年10月15日
9月末の休みに左側を交換したので、今日は右側を交換しました。

アストンのブッシュがエンジン熱の影響もあり、交換前はこの様な写真の状態です。

これだと、本来のハンドリングもゴツゴツ感がこれから出始めるかな。と左側の方がひどかったので破れはしていない右側のフロント アッパー アーム ウィシュボーンを新品交換。

新品も今 装着されているアームも同じですが、装着していますアームは左右のブッシュは綺麗なものでした。
新しいのは面取りされているのかな。

フロントアッパーアームを交換するだけでも、エンジンルームのエアーフィルターに繋がるパイプを外さないと、工具が入らなかったり、ラチェットは入らないのでひたすら手首を回していました。
フロントアッパーアームウィシュボーンを交換して、一息ついて 次は フロント ロールバー リンクを交換。
写真にあります装着されていた、くたびれて見えるロールバーリンクのブッシュも疲れているみたいてしたから、交換しました。
フロント ロールバー リンクを新品に交換しました。

明日は試運転に行きたいですね。

アッパー アームを新しくしてブッシュがこれから馴染んでくれるでしょう。

前回はジャッキアップから、清掃や交換作業 トルクレンチや各所の点検完了まで5時間。
今日は4時間かかりました。

清掃とかもして気になる箇所はチェックしたので、時間がかかるのか。

2回目なので、同じ作業でも1時間短縮出来たので嬉しいもの(笑)

気持ちの良い休日でした。

もうすぐ掲載終了!

フロントアーム を 一新

簡単手頃なパーツでホイールの雰囲気を変えてみた。

ASM hydraulic-system ポンプ交換

HIDとLED化率増加で新たな法規制

ヘッドライト コーティング

久しぶりのドライブとワイパー交換

JDです。 みんからで立ち寄りして下った方、宜しくです。 今から思えば、愛車は 手がかかるクルマが好きで、出来る範囲は自らが手をかけて比較的 長く乗...
ASM hydraulic-system ポンプ交換
2016/10/26 00:45:11
【ビート】LLCとラジエターホース交換(完遂)
2016/08/21 06:16:05
整備第一弾 ナビ&ETC一緒にやっちゃいます No1
2016/08/18 17:53:58

手のかかるクルマを長く乗っている方。

最近、部品も全てアセンブリでの供給が多く、皆さまの知恵や工夫を参考にして、大事にしてあげたいと思います。

手のかかるクルマに長く乗れる人に悪い人は居ない(笑)と信じています。
そういう方とお友達になれればと思います。

あと、007好きな人も。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 マグナム44enzoマグナム44enzo *
intensive911(JUN)intensive911(JUN) * ろをりぃろをりぃ *
渋* 太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局
アストンマーティン ヴァンキッシュ ヴァンちゃん (アストンマーティン ヴァンキッシュ)
アストンマーティン ヴァンキッシュに乗っています。 職人さんによるアルミ叩き出しのボデ ...
ロータス エスプリ プリちゃん (ロータス エスプリ)
プリティウーマンを見て一目ぼれ。 探しに探して、エンジンの調子の良かったSEターボを19 ...
フィアット 124 ピニンファリナ (フィアット 124)
みんからにも車名登録がなく、フィアット124で登録しました。 珍しいディーラー車で、車 ...
ポルシェ 944ターボ ポルポル (ポルシェ 944ターボ)
ポルシェ944ターボの89MY最終型(951) 3年落ちの程度 良いものを購入しました。 ...