JD(Jack Daniel)の"ヴァンちゃん" [アストンマーティン ヴァンキッシュ]

フロント足回り整備①

作業日 : 2016年10月15日
9月末の休みに左側を交換したので、今日は右側を交換しました。

アストンのブッシュがエンジン熱の影響もあり、交換前はこの様な写真の状態です。

これだと、本来のハンドリングもゴツゴツ感がこれから出始めるかな。と左側の方がひどかったので破れはしていない右側のフロント アッパー アーム ウィシュボーンを新品交換。

新品も今 装着されているアームも同じですが、装着していますアームは左右のブッシュは綺麗なものでした。
新しいのは面取りされているのかな。

フロントアッパーアームを交換するだけでも、エンジンルームのエアーフィルターに繋がるパイプを外さないと、工具が入らなかったり、ラチェットは入らないのでひたすら手首を回していました。
フロントアッパーアームウィシュボーンを交換して、一息ついて 次は フロント ロールバー リンクを交換。
写真にあります装着されていた、くたびれて見えるロールバーリンクのブッシュも疲れているみたいてしたから、交換しました。
フロント ロールバー リンクを新品に交換しました。

明日は試運転に行きたいですね。

アッパー アームを新しくしてブッシュがこれから馴染んでくれるでしょう。

前回はジャッキアップから、清掃や交換作業 トルクレンチや各所の点検完了まで5時間。
今日は4時間かかりました。

清掃とかもして気になる箇所はチェックしたので、時間がかかるのか。

2回目なので、同じ作業でも1時間短縮出来たので嬉しいもの(笑)

気持ちの良い休日でした。

冷却回り整備④

トランクマットの延長(笑)

エンジンオイル交換

中林工業さんのボディカバー

サブプラスチックキーの加工

フロント足回り整備準備

「続けコメになります。

エスプリはFRPのコンポジットルーフ
とガラスルーフの2種類あります。

長く乗られる場合はガラスルーフ内側にスモークフィルム貼ると内装が痛みにくい様です。私のエスプリはコンポジットルーフでしたから又聞き情報です。

JDです。 みんからで立ち寄りして下った方、宜しくお付き合い下さい。 振り返るとセカンドカーの趣味車は手がかかるクルマが好きで、出来る範囲は自らが手...

HCC95 房総半島ツーリングのお知らせ
2017/09/20 13:59:46
フロント UPアーム ブーツ交換②
2017/09/08 22:29:29
タイロッドエンド ブーツ交換①
2017/09/08 22:29:22

手のかかるクルマを長く乗っている方。

最近、部品も全てアセンブリでの供給が多く、皆さまの知恵や工夫を参考にして、大事にしてあげたいと思います。

手のかかるクルマに長く乗れる人に悪い人は居ない(笑)と信じています。
そういう方とお友達になれればと思います。

あと、007好きな人も。
VelizyVelizy * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ぢ~ぢぢ~ぢ * KP47KP47
ムラッチ427ムラッチ427 MARTIN (R・R)MARTIN (R・R)

アストンマーティン ヴァンキッシュ ヴァンちゃん (アストンマーティン ヴァンキッシュ)
アストンマーティン ヴァンキッシュ V12 に乗っています。 職人さんによる手作業のア ...
ロータス エスプリ プリちゃん (ロータス エスプリ)
プリティウーマンを見て一目ぼれ。 探しに探して、エンジンの調子の良かったエスプリを199 ...
フィアット 124 ピニンファリナ (フィアット 124)
みんからにも車名登録がなく、フィアット124で登録しました。 珍しいディーラー車で、車 ...
ポルシェ 944 ポルポル (ポルシェ 944)
ポルシェ944ターボの89MY最終型(951) 3年落ちの程度 良いものを購入しました。 ...