カズPonの"レジェンド3号機" [ホンダ レジェンド]

地デジチューナー取付

作業ショップ作業
作業日 : 2015年05月17日
地デジチューナーをオートバックスで取り付けてもらいました。
トランクはナビがついてるし、どこが良いか相談した結果、助手席の下へ取り付けてもらいました。
それ以外は特に指示してませんでした。
※補足ですが、この場所はあまりお勧めしません。リア用の吹き出し口があるので冬場は高温になる可能性があります。何かで中空にすれば良いかも知れません。
リモコンの受光部がどこに付くかが心配でしたが、結果、センターコンソールの運転席側になりました。
リモコンはそもそも、カップホルダーの上に滑り止めシートを切って、サイズを合わせたものを敷いてあり、そこに載せるつもりでしたので、受光部の位置としてはベストだったと思います。
ちなみに、滑り止めシートは粘着性が以外になく、カップホルダーを開けると落ちてしまうので、薄い両面テープで止めてありますので、カップホルダーを開いても大丈夫な構造です^^
ちなみにレジェンドKB1にはTVボタンしかないのですが、社外品の外部入力VTRアダプター”VTR-03-06P”をトランク左側の内貼り内にあるTVチューナーユニットに接続する事でTV1→TV2→VIDEOと切り替わる様になります。
ケーブルの情報はパーツレビューに記載しておきます。

ドア4枚デッドニング

簡易トランクスルー化

これで安心!? 車検から帰ってきました! 10万超えたのでTベル、Eマウント… ...

インターナビ開通作業【前編】

運転席フロントドアウェザストリップ交換

「ユニコーンガンダム大地に立つ! http://cvw.jp/b/2464122/40348934/
シビックセダン35M>>インテグラE-DB6>>プレリュードE-BA8>>ラファーガE-CE5>>レジェンドE-KA7>>レジェンドE-KA9と乗り継ぎ、レジェ...

レジェンドKB1ユーザーの方、情報交換よろしくお願い致します。
こちらもどんどん発信して行きます。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ケンドーかわむらケンドーかわむら ふじさんXふじさんX
インぷ丸インぷ丸 LEGENDオジサンLEGENDオジサン

ホンダ レジェンド レジェンド3号機 (ホンダ レジェンド)
ホンダ レジェンド KB1後期型です。 レジェンドとしてはKA7→KA9に続き3号機とな ...
ホンダ レジェンド レジェンド2号機 (ホンダ レジェンド)
15年間お疲れ様でした。
ホンダ レジェンド レジェンド初号機 (ホンダ レジェンド)
レジェンド初号機のKA7 βくん ローダウン、社外アルミにホンダ純正ですがアコードのサイ ...
ホンダ ラファーガ ラファ吉 (ホンダ ラファーガ)
日本国内専用モデルでアスコットの姉妹車であるラファーガ。FFミッドシップの直列5気筒エン ...