カズPonの"レジェンド3号機" [ホンダ レジェンド]

作業日:2016年1月22日

スマートフォン インターナビアダプタ NVSPH-1の取り付け

今となっては製造中止で入手困難となったスマートフォン・インターナビ・アダプタをやっとオークションで手に入れました。
取り付けにはPDC通信ケーブルも別途必要です。

この構成で取り付けました。
NVSPH-1     スマートフォン・インターナビ・アダプタ本体
08E02-SLJ-A01 ホンダ純正PDC通信ケーブル
Xperia Z3 au SOL26 スマートフォン
NVSPH-1本体はセンターアームレストの中に両面で取り付け。
今までハンズフリーとiPodをBluetooth接続でつないでいたアダプタもそのまま残して、オーディオ再生用として使用します。
シガーソケットを2分配して取り付けました。
おかげで中はビッチリです。
スマホとNVSPH-1をBluetooth設定で接続します。
ナビの通信設定で通信先を手動で設定します。
ちゃんと「携帯電話が接続されました」とナビ画面に表示され、Internavi VICSの情報が取得出来ました!
ハンズフリーもばっちり!
気が付いたのですが、ハンズフリーの音声はランプに内蔵のスピーカーから流れるんですね。
PDC通信ケーブルを最初、型番の違うものでつないでたので、通信できませんでした。

P's GARAGE(ピーズガレージ)でのリセット洗車(3pH洗車)

ドアチェックリンク交換

車検に備えてイロイロ整備

無限エアロ修理⑩(塗装失敗の続きですぅ)〜パテ剥がしからのプラサフまで〜

バッテリー充電

ドアミラー レンズ交換準備

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2023年09月10日 10:23 - 15:22、
224.73 Km 3 時間 47 分、
バッジ23個を獲得、テリトリーポイント170pt.を獲得」
シビックセダン35M>>インテグラE-DB6>>プレリュードE-BA8>>ラファーガE-CE5>>レジェンドE-KA7>>レジェンドE-KA9と乗り継ぎ、レジェ...

[ホンダ レジェンド] フロント&リアタイヤハウスデットニング
2023/03/19 21:55:50

ホンダ レジェンド レジェンド4号機 (ホンダ レジェンド)
レジェンド DAA-KC2 前期モデル(100)に乗り換えました
ホンダ レジェンド レジェンド2号機 (ホンダ レジェンド)
15年間お疲れ様でした。
ホンダ レジェンド レジェンド3号機 (ホンダ レジェンド)
ホンダ レジェンド KB1後期型です。 レジェンドとしてはKA7→KA9に続き3号機とな ...
ホンダ レジェンド レジェンド初号機 (ホンダ レジェンド)
レジェンド初号機のKA7 βくん ローダウン、社外アルミにホンダ純正ですがアコードのサイ ...