サキ51の愛車 [マツダ RX-8]

ASM / AUTOBACS ASM RS-G ASM LIMITED IS-11

2016年05月07日
カテゴリ : インテリア > シート
【総評】
純正革シートが超滑るってことで、前から考えてたレカロRS-GをASMさんで入れました。
サーキットのことしか考えず取り付けましたが、街中を走ってても車の挙動(ギャップ、轍、タイヤの滑り、ヨレ)が逐一伝わり、安心感につながります。
車検&傷対策のバッグカバーとショルダーカバー、サイドプロテクターもASMモデルです。
検討中の方、おすすめです。

※購入前に色々試座することをおすすめします。
安くない上、身体に合う・合わないがあると思うので、色々比べてみてください。
自分は姿勢が悪いせいか、長距離だと少し腰を痛めます。

【満足している点】
車の挙動がかなりわかりやすくなった。
コーナリング中のダウンシフトが楽。

【不満な点】
乗り降りがまだ慣れないけど、フルバケだから仕方ないかな。

RS-G ASM LIMITED IS-11 のレビュー

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model TS-G ASM LIMITED

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-GN ASM LIMITED

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM LIMITED BLUE

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model サイドプロテクター ASM LIMITED

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-3 ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model クッションパッドPRO ASM

マツダ(純正) RX-8 タイプS純正シート

ホンダ(純正) レカロシート

ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited e ...