旅おやじの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

スタッドレスタイヤ準備しました
作業日 : 2016年10月16日
早期割引でスタッドレスタイヤを購入
ピレリアイスアシンメトリコをチョイス
国産メーカーに比べるとかなりお得です!
お値段は組替え工賃込の¥60、000-
雪山に行かないのでこれで十分!

よく、国産タイヤでないとダメと言う人がいますが北陸に住んでいても雪道(圧雪、アイスバーン)を走るのは一年のうちでも20日程度、スピードを落として気を付ければ輸入タイヤでも大丈夫。
雪が降るまで保管するので洗浄、乾燥、タイヤワックスでお手入れします。

嫁の化粧と同じ手順です(笑)

ホイールは先日外した純正17インチを使用しました。

これで雪対策完了!

もうすぐ掲載終了!

特殊タイヤ組込。

純ホイールのガリ傷修理1本のみ

スタッドレスタイヤ交換

ハブリング交換

タイヤ空気圧点検 / 調整実施 (`・ω・´)

タイヤ 空気圧点検 / 調整実施 ((゚∀゚)

2016/10/16 19:47:24

嫁の化粧と同じ手順です(笑)

((((;゚Д゚))))
ボディのコーティングも化粧
みたいなものです♪

このタイヤ、昨冬履きましたが
コスパも良ければ雪道も余裕
だったので超オススメです(´∀`*)

2016/10/16 20:25:17
スタッドレスタイヤのパーツレビュー読ませていただきました。

格安タイヤだったので少し不安でしたがアーモンドカステラさんのレビューで一安心です。

来年あたり、栃木(嫁の姉が足利にいるので)へ洗車しに行きますのでその時はご教授宜しくお願いします。
「@リーブラ さん大丈夫?
相手は逃走したとのことですが車種やナンバーはわかってるんですか?
逃走車両が早く捕まることを願います。」
車歴は意外に多い中、ゴルフは初体験、コンパクトにまとまっていてお気に入りの一台になりそうです。 車歴紹介 ローレル(家族所有)⇒カローラGT(TE-71...
セールスの勧誘以外は気軽に誘ってください

リーブラリーブラ * 赤ベェー赤ベェー *
もどき@さいたまもどき@さいたま * アーモンドカステラアーモンドカステラ *
m_golf_viim_golf_vii だふごえもんだふごえもん
ゴルフ7 ハイラインに乗ってます。 GTIが欲しかったけど嫁の顔が浮かび諦めましたが今は ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の愛車よんだぶるでぃ 買物車としてはベスト 洗車からタイヤ交換、オイル交換全部旅お ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
我が家4台目のワゴンR 今回は走行距離不明のRR 大学生のアッシー用なので壊れなけれ ...