oto_chinの"キャブ吉" [三菱 ミニキャブ]

ドアミラーの塗装

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年05月07日
フロントグリルをボディー同色の物に交換しましたが、今回はドアミラーをボディーと同色に塗装する事にしました。
写真は現状の未塗装、黒色のドアミラー。いかにも安ぽっく商用車って感じです。
先ずは車体から外して洗浄です。
乾燥後足付けのため表面を荒らします。耐水ペーパーは直ぐに目詰まりするので、スコッチブライトで表面を磨きます。無数に有ったら擦り傷も同時に磨いて消していきました。
脱脂後ミラー部分をマスキング。ちなみにミラー部はキイロビンで油膜除去して綺麗にしておきました。
サーフェイサーを吹き、乾燥後表面を磨きます。
ここでサーフェイサーが無くなり、近所のカー用品店に急遽買いに行く事に。第一日目はサーフェイサー塗りで終了。
二日目はいよいよ塗装です。風が強かったので、カミさんが居ないのをいいことに家の中で塗装しました。家の中でもホコリが付着し、塗っては乾かし、ホコリが付いた部分を磨いては又塗装するの繰り返しです。ここでもスプレー缶の塗料が無くなり、追加購入しました。
三日目に突入。塗装後クリヤーを吹いて一晩乾燥させ完成です。塗装のタレ、ホコリ付着、指の指紋跡などが有り、素人感は否めませんが、結構満足のいく仕上がりとなりました。
ボディーの色と少し色違いな気がしますが、乗用車風となり印象が変わりました。

パッドとローター交換

LED 埋込 〈完成画のみ〉

エンジンオイル・エレメント交換

12か月点検

開け!ドア!~♪

パワーフィルターKitへ交換