crows_の愛車 [ボルボ V60]

YUPITERU Super Cat Super Cat A800DR

2016年05月07日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
【総評】
ドライブレコーダーとレーダー探知機を共に取り付けたかったのと、せっかくなので OBD-II 対応もできそうなものということで、ほぼこれに絞られました。無線 LAN は純正は高いので東芝の並行輸入品を購入しましたが問題なく使えています。

【満足している点】
ドラレコはまだ評価できる段階ではありませんが、レーダーの方は近所を少し走っただけでもうるさいくらい色々情報が入ってきます。取り付けは OBD-II を使うと電源の取り回しが必要ないので楽に取り付けられました。

【不満な点】
データ更新が有料である点でしょうか。とりあえず 35 日間限定プランのコースに加入して様子を見ています。
配線ですが、外車だと OBD-II によるウインカーとブレーキの連動はまだできないようで、アナログ配線が必要のようです。ただし、うちの V60 はレーンキープアシストと前方衝突防止アラートは標準装備されているので、それで十分かもしれません。ということで私はこの機能は使っていません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Super Cat A800DR のレビュー

YUPITERU / Super Cat CR990si

YUPITERU / Super Cat SG-320P

YUPITERU / Super Cat A110

YUPITERU / Super Cat S1300

YUPITERU / Super Cat CR960i

YUPITERU / Super Cat GWM55sd + OBDⅡアダプター

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

YUPITERU Super Cat Super Cat GWR93sd + ...

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

ボルボ(純正) R-Designエンブレム