ヘンリー.の愛車 [シトロエン クサラ]

買ってから

カテゴリ : その他 > その他 > その他

買ってからはAL4も調子よく、ほとんど手が掛かりませんでした。

とは言え、エアコンの効きが悪いので前回同様リビルトコンプレッサに交換。プジョー307のコンプレッサと同じ型番でした。
その後、購入店でATF交換。テスターを使って学習機能をリセット。おかげで暫くはバカAL4になりました。

後席の乗り心地悪し。シートがいいので多少は緩和されるものの、角の尖った乗り心地。
別にリヤショックが抜けているようではないようですが、なんとかしなきゃ。

で、考えた末、プジョー306の中古ショック(50000km以下)と交換することに思い至り、実行したら!

これが結構いい感じ♪

冬をむかえてスタッドレスタイヤ用にエグザンティア純正ホイールをヤフオクで入手。
ところがボルトの長さが足りないことが発覚(大汗)。
急遽モダンサプライに電話して中古ボルトを送って貰いました(ありがとうございました)。

オイル・オイルフィルター交換(三回目)

フロントバンパーのメッキ部を塗装

BMC CDA取り付け