紅い眼鏡の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2017年6月5日

ランドマスタージャパン オービトロン パワーエミッタ―1

ランドマスタージャパン オービトロン パワーエミッタ―1
【再レビュー】(2017/06/05)

今回が最終レビューです^^

昨日 連続した勾配S字カーブをタイヤを鳴かしながら往復約2時間程含む計300km程をドライブした感想です。
※私が個人的に弄って来た愛車君への追加装着でのお話ですので、その点はご承知頂きます様お願い致します。^^;

こちらの商品は 気の性では無く有効な効果を感じました・・・自分でも理屈が理解できず???なのですが・・・。

まず トルクが間違いなく底上げされます。
と言うのも、私は普段からスロコンを使用しておりますが 今まで今回走行した様な道であれば、スロコンモードを通常より1つUpした設定に変えていました。
が、コチラの商品を装着しての走行では、その必要が有りませんでした。
別の言い方をすると、コチラの商品を装着すると 勝手にスロコンの設定レベルが1つUpしたのと同じ感覚です。

それとエンジン回転が軽く高域まで回ります。
但し、エンジンの回転数とCVT制御のマッチングバランスが崩れている様な気がします。
一般道での普通の運転には 略問題無いと思いますが、ここでの急加速時に CVTの反応が・・・。
私の場合、以前より普通にバドルシフトを多用しておりましたので、今も合間を見て自分の運転感覚を調整中です。w;

又、メーカーさんはエンジンブレーキが緩くなるのでご注意下さい・・・と言われておりましたが、それは感じませんでした。
それよりも 一気加速時に特定速度付近で少し伸び悩み、そこを超えるとまた伸び出す・・・様な動作を確認しました。

もしかすると、愛車君の吸気系に手を入れないとダメかも・・・。
費用を掛けずに出来る事があるので、また時間がある時に その辺を一度試してみようと思っています。

余談ですが モータースポーツ好きの方を助手席に乗せた時、
 相手:「これってTurbo車でしたっけ?」
  私:「いえ ノーマル車ですよ・・・少し勝手に弄ってますが・・・」
 相手:「これでノーマルなんですか?」
  私:「ええ、エンジンは弄ってませんし 吸排気も見掛けはノーマルですよ」
 相手:「・・・・・・・・・・」
と、言う会話がありました。
多分 普通のミニバンとは違った愛車君に仕上がって来ているんだろうなぁ・・・とw
レビュー履歴2 回目 (2017/06/03)のレビューを見る
1 回目 (2017/06/02)のレビューを見る

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS ベーシックセット3

矢崎化工 / イレクターパイプ

SIGMA SPEED / 外向け(US仕様)コーションラベル6枚セット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kuroobaa 汎用アンダーリップモール 2.5m

不明 ナンバーフレームステー

HAGOOGI エアダスター

不明 スカッフプレート

GUコラボHONDA グラフィックT (5分袖) Honda 2 #15