c-soundの愛車 [トヨタ プリウス]

Noblesse左右出しマフラー出口リメイク

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2017年06月29日
この車納車されてから、早い段階でノブレッセの左右出しマフラーを取り付けました。当初はお気に入りでした。
今シーズン、北海道のヒーローさんからこの様な助言をいただきました(๑•̀o•́๑)

確かにプリウスは、ハイブリッドでマフラーエンド自体も高温にはなりにくいという事も分かっていました。

しかし、塗装できるのか?と、不安もありまして躊躇する事一週間後には、ホイールでお世話になった、小樽ラジエーターさんの門を叩くのでした笑
これは、塗装前です。これでも十分なんです。しかし、オンリーワンというくだらないこだわりが、自分の思考を狂わせます爆
塗装は、ホイールと一緒のキャンディーエレガンスにしてもらいました。ベースがアルミ素材ではないので、色の乗りが若干違いますが、昼間見ると同じ様に見える事にしておきます
パッと見ですが、わかるっちゃわかるけれど、何も言わなければわからないかもしれませんが、いいんです。自己満足で爆

エンドをしばらく外しておりましたが、つけるだけで、消音機能がある事を知る事が出来て、それが何よりの収穫でしたw

後は、塗料が溶けないかどうか様子を見たいと思います謎

取り付けるぞ!ハイレスポンス ダブルリング? 2

エアフィルタの交換 BLITZ DT-55B

プリウスのEGRバルブ整備 3/4

エアーエレメント交換作業実施

エアクリ交換

純正エアクリーナーエレメント交換

2017/06/29 07:08:33
昨夜拝見させて頂きましたときは場所の暗さも相まってハキーリ分かりませんでしたが、画像拝見すると良い感じですね♪

さりげないんだケド、パパっと出来る施工じゃないんだぞってのがまたイイですよね♪

熱が入ってチタン風に焼けたりして♪(´∇`)笑っ
2017/06/29 20:26:00
お疲れ様です٩(•౪•٩)

暗いところで見てもわかりませんよね。それぐらいが、ちょうどいいんです嘘

この手の缶スプレーで済んじゃったら、目も当てられないので、そっとしておいて下さい爆

いざという時は、門さんのマフラーエンド貰いに伺います!

「マジか(*´Д`) だったら最初から出してほしかったその顔で・・・・
トヨタ「プリウス」がマイナーチェンジでPHV顔になる!
こんにちは。アラフォーなオヤジです 長いものでカーオーディオをはじめて15年近く 経とうとしております。 それなりに、経験は積みましたがなかなか理想を...

プリウス 50 インテリアイルミネーションランプ(フットランプ)取付
2017/10/01 14:37:25
30ファー後の燃費とか
2017/09/16 20:30:48
NOBLESSE マークレスグリルガーニッシュ
2017/08/29 22:25:17

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
30プリウスからの乗り換えで、営業車として燃費もよく冬のスタックの心配も少ない55プリウ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
今は嫁がメインで乗ってる車です。
日産 マーチ 日産 マーチ
発売前に予約をして早いもので4年以上の歳月が 経ちます。距離も毎日通勤仕事に使い、もうそ ...
スズキ ワゴンRワイド スズキ ワゴンRワイド
嫁のお下がりです。以外に早いし燃費も良いし。 そこそこ満足しております。