MONOCHROMEの"オセロ号" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2016年9月22日

KURE / 呉工業 耐熱ペイントコート シルバー

KURE / 呉工業 耐熱ペイントコート シルバー
【総評】
呉工業の耐熱塗料となります。
ブラックとシルバーの2タイプがあり、硬化後の耐熱温度は600℃です。
マフラーやエンジン回りなど高温になるパーツに塗ることで、サビや腐食の発生を防げます。

今回はディスクブレーキのベンチレーテッド孔に使用しました。
仕方ない事なのですが、この部分が錆びていると見た目が悪いですもんね~(笑)

【満足している点】
スプレーせず刷毛塗りしましたが、塗りやすくて良い商品だと思います。

【不満な点】
商品に対してではなく、ローター外して錆取り処理やマスキングして塗装の作業は大変でした………でも、楽しかったです!

関連情報URL:http://www.kure.com/product/detail.php?item_id=37
定価1,404 円
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター ダイキ
関連する記事

KURE / 呉工業 / ルックス ブラック&ブライト

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

KURE / 呉工業 / ディスクブレーキクワイエット

TOKICO / ブレーキメンテナンスキット

ミヤコ自動車工業 / ホイールシリンダーカップキット

HAYASHI RACING / アルフィンドラム

ニッペ ホームプロダクツ PAL (水性) ホビー塗料 カッパーメタリック

KENWOOD MDV-M809HDW

TANABE CONFORT-R

ダイハツ(純正) ダイハツ純正アルミホイール

ASTRO PRODUCTS カーエアコンフィルター

WILLSON ホイール クリーナー&コート

2016年9月22日 8:59
😲どーしてそんなに綺麗なんでしょう❓
外、🚗💨走ってますよね?
雨の日は乗らないとか・・・
恐れ入りました。🙇
キャリパーと同じブルーでも良かった気もしますが・・・ それだと暗くなるか・・・
シルバーの方が差し色になって良いと思ったからかな😌❓
2016年9月22日 10:44
doa rock さん、こんにちは!

バッテリーがあがらない程度には乗ってますよ~ 1年で8000km弱ほど…(失笑)
雨天時も乗ってますが、帰宅後にはタイヤハウス内含め水をかけるだけでも汚れをメンテナンスしてます。
毎日乗らない車なのと、普段はカバーしているからなのかな?

色の方は外回りで出来るだけ色を追加しないようにしてます。 キャリパーも黒にしようとしてましたし、青色にしたのは後悔してませんが私にしては思い切ったつもりです。

基本、モノクロなので…(笑)

「@ふかぷよ さん、ご無沙汰です。いい歳してお恥ずかしい限りで… ダイハツが本気出して修理してくれたので事故前より綺麗になっちゃいましたい!(苦笑) ダイハツディーラー恐るべし… 皆さんのご安全を祈りたい今日この頃です。」
みんカラ初心者ですが宜しくお願いします。ご迷惑を避けるため極力こちらからは友達申請をさせて頂いてませんが、皆様からは気軽にお声をかけて下さいね♪

[ダイハツ ムーヴカスタム]ダイハツ(純正) シリンダーキット
2020/10/15 00:37:50
不明 エアコンリング(センター、サイド)
2019/01/20 14:07:58
ノーブランド(自作) ボディ同色 アンテナベースカバー & ショートアンテナ
2018/11/19 07:14:25

ダイハツ ムーヴカスタム オセロ号 (ダイハツ ムーヴカスタム)
初めまして MONOCHROME と申します。 ムーヴカスタム RS Hyper SAⅡ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ミンバス (ダイハツ ムーヴキャンバス)
皆さん、こんにちは~♪ MONOCHROME(モノクロ)と申します。 いつもお世話にな ...