ぷらお (・ω・)ノの"ぷらお" [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2016年10月23日

エルホォード スロットルスペーサー

今日は、涼しいので前に買っておいたスロットルスペーサーを取り付けました。
まずは、説明書通りにバラし作業です。
遠いので脚立を使ってエンジンに寝そべり
作業開始です。ヽ(*´∀`)
まずはエアークリーナーから繋がるホースを
汗だくでとりました。なかなか取れなくて腹が立ちました。(c" ತ,_ತ)やっとこさ取れたら後は組み立てるだけの楽しい作業です(*^▽^*)
このホースも抜いた方が良いと思います。
取り付け終わったらスロットルスペーサーを取付けて何かよくわからんボックスの取り付けがスペーサーを入れてボルトの穴が合わず締め付けがうまくいかず3時間位あーでもないこーでもないとやってようやく取り付けが終わりました!ヽ(*´∀`)でもボルトが1本エンジンに落ちました。ϵ( 'Θ' )϶
取り敢えずアイドリングして、順調ですヽ(*´∀`) 後は走るだけ💨落としたボルトを拾ってから走行テスト(*^▽^*)疲れた(-.-;)y-~~~
ぷらおのために頑張りました!みなさんは、簡単に取り付けしているようですが僕はボックスが止めるのが苦労しました!_(:3 」∠)_
ボルトは、下から潜って簡単に取れました!(*^▽^*) さあ〜て、いまからやるかなぁ!
ボルト位置が、合わなくて苦労しましたけど、内張剝がしなど駆使してようやく取り付けれました!(*´ω`*)大好きなぷらおちゃんが元気になると良いな(*≧∀≦*)
取り付け完了の図(´∀`*)久しぶりの自分で取り付けは疲れました(*≧∀≦*)
昔は車高調なども自分達でやってたのになぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) エンジン汚ない!(◎_◎;)

ターボプレッシャーセンサー交換

エアフロセンサー洗浄

黄砂対策エアフィルター交換

特殊パッキン取り付け インテークパイプ部

JAOS エアクリーナー

JAOS BATTLEZ エアクリーナー 1GD(DT) プラド 150系

「高速道路「特別転回」とは? 目的地を通りすぎたときに覚えておきたい対処法
ぷらお (・ω・)ノです。よろしくお願いします。プラドが大好きでどの角度から見ても惚れ惚れします。^_^ カスタムしたらいっそう惚れ込んじゃいました! ぷらお...

クロス2000さんのトヨタ ハイラックス
2024/03/15 22:49:04
JAOS BATTLEZ×SUS ラテラルロッド(リヤ)
2024/02/23 10:16:26
トヨタ(純正) 純正キャリパー塗装
2024/02/23 10:15:14

トヨタ ランドクルーザープラド ぷらお (トヨタ ランドクルーザープラド)
トヨタ ランドクルーザープラドに乗っています。ノーマルも充分満喫したのでカスタムしました ...
日産 シルエイティ シルエイティ (日産 シルエイティ)
やっぱターボは良かったなぁ(*´ω`*)
ホンダ N-BOXカスタム エヌオ (ホンダ N-BOXカスタム)
嫁の愛車です。大好きな車です。
ホンダ フィット3 ハイブリッド ふぃっとお(・ω・)ノ (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
修理待ち!(・ω・)ノ