haru_no1の愛車 [マツダ CX-5]

TDI Tuning TWIN Channel CRTD2 Diesel Tuning Box

2015年09月17日
【総評】
・スムーズでパワフル、ノーマルで詰め切れてないところができている。ポン付けで効果の高い、秀逸な部品。

【満足している点】
・ノーマルだとギクシャクするスタート~加速の場面で、トルクフルでスムーズにスピードを乗せるところ
・カプラーオン簡単なインストール、入庫時の取り外しも簡単
・景気よくアクセルオンしなければ燃費への影響も少ない
・iDMの評価が優しくなる

【不満な点】
ほとんどないけども...
・ケーブルが少し長すぎかも
・外から簡単にセッティングが変えられたらなおよい

【4カ月使ってみて】
ほぼ全部のポジション試しました。
結果として最強の7で利用することとしました。
ただしスロットコントローラーでスロットル開度に対する燃料噴射量は絞ってます。PIVOTのeco3で丁度良い感じ。
1500回転くらいからトルクが付いてきて本当に気持ちよく走れます。
スロコンをスポーツモードやノーマルにしたらグイグイ加速して行きます。

他にも自分で良いなぁと思ったのはスロコン無しで元気に走りたいなら4か5。
ノーマルセッティングとよく合います。バランス重視ですね。

燃費重視のふれこみの1も良いです。
ノーマルの途中からぐっとでる感じがマイルドになって同乗者とかには好評ですね〜。
燃費に関しては自分の場合セッティングにより劇的な変化は感じられませんでした。
むしろスロットル開ける右脚のアクセルコントロールの方が重要みたいです。
元気良いセッティングだと、アクセル操作をデリケートにするのは必然なので結果として燃料を不必要に噴射しないので燃費が悪くなり難い見たいです。
隠れたメリットですね。

試す楽しみもあり付けて良かったと思うパーツです。
関連情報URL : http://m-flow-tdi.com/
関連動画:

入手ルートネットショッピング(その他) ※m-flow 英国TDI Tuning社正規代理店

CRTD2 TDI Tuning のレビュー

TDI Tuning / CRTD4 TDI Tuning

siecle / ジェイロード / MINICON T4A

MAX RACING / MAX-BOX

BMS / Burger Motorsports / JuiceBox3

マツダ(純正) / VVTC

siecle / ジェイロード / MINICON S5A

TDI Tuning CRTD2 TDI Tuning

RaceChip RaceChip Ultimate

TDI Tuning CRTD2 TDI Tuning

AEGIS スマートキーケース

KETER KT686

SAMURAI PRODUCE 新型 CX-5 KF系 3D立体 オーバーヘッ ...

「[整備] #CX-5 スタッドレスに交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2470141/car/2001455/4523453/note.aspx
haru_no1です。 いつもいいねありがとうございます。 CX-5のオーナーです。 no1はナンバーワンでなく、「の」と「いち」です。 パ...

Leather Custom FIRST スプラッシュ純正ステアリングベース革巻き加工
2017/08/26 12:19:28
マツダ(純正) SHBH-13-W22 ベーパライザーフューエルカバー
2017/06/18 11:17:42
Winmax ARMA ARMA STREET AT2
2017/06/16 16:32:30

適度にかまっていただいても問題ございません。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
RocketmaxRocketmax * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
…kenzy……kenzy… 川田省吾川田省吾

マツダ CX-5 マツダ CX-5
パワフルで安全装備も充実していて、高速走行も楽しく疲れない! ハンドリングも良く、冬道で ...