22S前期乗りの"ワークス君" [スズキ アルトワークス]

アーシングしてみました。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2016年10月17日
ボディ、ヘッド、スロットル付近、ミッション、にアース追加しました。

ワークス君の不調が電気関係の何かが悪いとは感じていたので、純正アースの劣化や不調も少し疑って注文していました。

ワークス君の修理完了後につけたので修理の影響だけかアーシングの効果もあるのかは分かりませんが、エンジンが滑らかになった気がする(笑)

カーステの音は確実に良くなったと感じます。(一つ一つの音がハッキリして切れの良い感じで奥行きが出ました。)

取り回しをもっと格好良くしたいけど
また今度調整してみよう( ´-ω-)

ウインカーLED化

ホーン交換

イグニッション バッ直

SPDキャンセラーと多機能メーター

リレーを使ってエンジンスターターを作動させる

バックライト強化

「[整備] #アルトワークス ガッチリサポート&ウォッシャータンク移設。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2470217/car/2001196/4261848/note.aspx
22S前期乗りです。よろしくお願いします。 チューニングパーツが少なく苦労は承知で 挑戦してます(笑) 温かく見守って下さい☆ 現在はタービン、ブースト...

6.25 2017TAKASU 軽自動車練習会 エッセ
2017/06/26 12:41:57
WAKO'S VAC / バリアスコート
2017/06/22 04:18:15
エアバックキャンセラー自作
2017/05/10 06:38:27

ワークスに限らずジムカーナやサーキット走行を始めようと思っているので
ジムカーナ&サーキット友達&車好きな友達募集してます。(初心者大歓迎☆自分も初心者なので♪)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ナビックナビック *みんカラ公認
へっぽこあるとへっぽこあると * くに@K6Aくに@K6A *
うそ8うそ8 * パンダワークスパンダワークス *

スズキ アルトワークス ワークス君 (スズキ アルトワークス)
スズキ アルトワークスに乗っています。 HA22S前期型をチューニングショップnewsさ ...
スズキ ヴェクスター スズキ ヴェクスター
125cc通勤&買い出し用
ダイハツ ミラバン ミラ君 (ダイハツ ミラバン)
NAで燃費が良く走りは軽やかで性能は高い子です。 また走行会の前にワークス君がイヤイヤし ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
入力ミスで消し方が分からないので、こっちは過去の所有に変更しときます( ;´・ω・`)