なんなるの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

またDEATHよ(*`益´*)フロントだけブレーキパッド交換[≡] 〆(・⺫・‶)

作業日 : 2017年06月20日
🎉約3ヶ月前にヤフオクで(σ・ϖ・)σゲッツ!!した爆安(°∀°?)ブレーキパッドを前後とも事故流で交換しましたが、ブレーキカス?ダスト?の量がパ無い(💢º言º)
2週間毎にフロントのアルミを□ヾ(・∀・`o)フキフキするハメに・・・(இдஇ`。)
流石に限界だったので、またまたヤフオクで違う所の物を(☞・∀・)☞ゲッツして取り付けました。
この前、作業したばかりなので今回の作業は余裕がありました(๓´罒`๓)♪♪
この前、整備手帳したばかりなのでマイメモ用で?はしょります___ ✍(゜ϖ ゜)
とりあえずピストンを戻すので、その時用にブレーキオイルのフタ付近にウエスを。
ジャッキで上げてタイヤを外しアルミをキレイに(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )□)))
以前、原因不明のカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ音で悩まされ続けたスタビのネジの緩みもチェック~~~👍
今回はココで早くも?ピストン戻しφ(^∇^ )
キャリパー本体を外しブレーキホースに傷を付けないように╭( ˆ౪ˆ )╯~~~♡
ぶん投げ~~~
どんだけ~~~
ブレーキパッドを外し2枚の金属のプレートも外します。
パーツクリーナーで□ヾ(・∀・`o)フキフキ
テキトーにキレイにしてからブレーキグリスをテキトー塗り塗り(o^-^)φ
ブレーキローターとローター側のパッド部分にグリスが付かないように優しく?そ~っと、そ~っとパッドを挿入σ( ̄^ ̄)?
カチッとな(✌՞ټ՞ )✌
キャリパーをハメてからインチキブレーキブレーキカバーを取り付けて完了(👌・ω・)👌
前回のブレーキパッド交換から3ヶ月位しかたってないのでピストンの戻しも少なめで👍
だから?ブレーキオイルの目盛りもそんなに上昇しなかったみたい・・・
最後の締めにブレーキを何回か踏んづけ🐾🐾
コレをやらないとピストンがパッドに密着していないので?(・ω・*≡*・ω・)?ブレーキがスカスカで効かないみたいですよ(^-^;💦
忘れずに~~~d('∀'*)
足廻りのイジリ?特にブレーキ系は手が真っ黒クロスケ?(・ω・*≡*・ω・)?になるので盗撮Σp📷ω・´)しながらの作業はかなり厳しいdestiny~~~٩( 🔥ω🔥 )و
マイ記録用に・・・94437km

キャリパー塗装♪

リヤブレーキローター▪ライニング交換

ダメでした。゚( ゚இωஇ゚)゚。ぅʓぅʓ…キャリパーカバーのサイズ変更と・・・

ブレーキからの異音

左側が全滅したのでついでに交換しました。

オマケ?前回ミスった事故流( ≖_≖​)👎全灯化テール と あれこれ・・・