よっしーAH3の愛車 [BMW アクティブハイブリッド 3]

ヤフオク アルミペダル3点
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > ペダル
ヤフオク アルミペダル3点
【総評】
ヤフオクで購入。
アクセルとブレーキは純正ゴムと交換するだけ。
フットレストのみ両面テープで固定+ビス止め仕様でビスも付属していました。
私は両面テープのみで固定しておりますが、ビス穴が空いたままではカッコ悪いので、ビスを切断し頭のみダミーで付けましたが、付属のビスは形状が合わず素材も鉄だったので、新たにステンビスを購入しました。
Mマーク左の3本線は3色に塗り分けしてあったものを全て黒くしました。
個人的にカラフルで安っぽい感じが引き締まった気がします。

【満足している点】
作りはしっかりしており多少濡れた靴でも滑りません。
値段は通常でもかなり安く出品されている商品ですが、Mマークの部分の塗装が失敗したとのことで3点で4,500円と激安でした。

【不満な点】
アルミ表面の仕上げが荒いため、汚れが落ち難い。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

CUSCO / スポーツアクセルペダル

スバル(純正) / STI スポーツペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル 日産&三菱 / RP139

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル ブレーキL / RP74

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ペダルセット TYPE AT-M / LS202

CAR MATE / カーメイト / SUPER GRIP PEDAL SET AT-L / RP122

不明 アクセル・ブレーキペダル

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 水滴消しスプレー / C84

メーカ不明 パワーウィンドウスイッチ トリムカバー

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-071R BLACK×RED

メーカー不明 ドアヒンジカバー

評価: