よっしーAH3の愛車 [BMW アクティブハイブリッド 3]

ヤフオク アルミペダル3点

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > ペダル
ヤフオク アルミペダル3点
【総評】
ヤフオクで購入。
アクセルとブレーキは純正ゴムと交換するだけ。
フットレストのみ両面テープで固定+ビス止め仕様でビスも付属していました。
私は両面テープのみで固定しておりますが、ビス穴が空いたままではカッコ悪いので、ビスを切断し頭のみダミーで付けましたが、付属のビスは形状が合わず素材も鉄だったので、新たにステンビスを購入しました。
Mマーク左の3本線は3色に塗り分けしてあったものを全て黒くしました。
個人的にカラフルで安っぽい感じが引き締まった気がします。

【満足している点】
作りはしっかりしており多少濡れた靴でも滑りません。
値段は通常でもかなり安く出品されている商品ですが、Mマークの部分の塗装が失敗したとのことで3点で4,500円と激安でした。

【不満な点】
アルミ表面の仕上げが荒いため、汚れが落ち難い。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SUZUKI SPORT / IRD / アルミペダルセット(CVT車用)

NISMO / ペダルセット

sparco / REFLEX ECE

メルセデス・ベンツ(純正) / ステンレスペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / コンペティションスポーツ MT B&C シルバー / RP85

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリー ペダル タイプ クラウン

BMW(純正) BMW M Performance LCI テールライト

BMW M PERFORMANCE ステンレス スチール ペダルセット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテリアシャンプー

WORK GNOSIS GNOSIS GR203

BELLOF STEALTH CORE