Snoopy660の"白アマメ" [ホンダ S660]

ミノルインターナショナル SUPER THERMO LLC TYPE S PLUS

2017年11月14日
カテゴリ : ケミカル系 > クーラント
熱対策しないと・・・
オイルクーラー、サーモスタット、エアダクトと妄想してるうちに月日は流れ、冬が近づいて来てました。
先ずは手っ取り早く、クーラント交換をやってみました。

手頃な熱交換スピードの向上したLLCを実売店で衝動買い。
マイDラーで交換してもらいました。

【満足(期待)してる点】
純正との比較で、熱吸収性/放熱性にアドバンテージがあるので、オーバーヒート/パワーダウン防止を期待。

ピンク色の液体(見えないけど)

【不満な点】
ロングライフ(LLC)と言いつつも、交換目安は、純正に遥かに及ばない2年程度。

手軽と思ってた交換作業、残存クーラントを完全に抜くための細々したパーツ外しや、交換時の気泡抜きも時間が掛かり・・・結局4時間(完全交換ね、と念を押した結果か)

2本持ち込んだが、5L強使ったため、余りでN-BOXの交換する計画が3L確保出来なかった。
入手ルート実店舗(タイヤ館)

SUPER THERMO LLC TYPE S PLUS のレビュー

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO RACING WATER TYPE ZERO

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシング エアファンネル アルミタイプ

ミノルインターナショナル / BILLION ADJUST WATER

ミノルインターナショナル / BILLION ハイプレッシャーラジエターキャップ BHR-02B

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモヒートシールド

ミノルインターナショナル / BILLION サーモバンテージ70

ミノルインターナショナル SUPER THERMO LLC TYPE PG P ...

ThreeBond 6903 / クーラントサプリメント

HKS SUPER COOLANT

ホンダ(純正) ユーロホーン

メーカー・ブランド不明 隙間ポケット

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR