鹿原の愛車 [日産 デイズ]

AUTECH クロムメッキフィニッシャー

2015年09月17日
カテゴリ : インテリア > エアコンパネル
AUTECH クロムメッキフィニッシャー
【総評】
デイズライダー専用純正部品のエアコンパネルの左右の縁は鏡面状のクロムメッキ仕上げになっており、デイズハイウェイスターのシルバー塗装よりも1ランク豪華な仕様になっています。
Thomas@20Gさんのパーツレビューにて、このパーツが日産ディーラーで取り寄せ可であると知り、これはメッキもの好きとしては是非! と真似してみました。

2015年9月購入。価格は左右合計。右と左で型番が異なっており、裏側から見るとネジ穴の位置やツメの形といった形状にも違いがあります。

【満足している点】
圧倒的キラキラ感。顔が映るほどに鏡面。ピアノブラックのエアコンパネルと相まって、ゴージャス感出ます。
価格も割安で、社外品を用いるよりも安く豪華にドレスアップできました。

【不満な点】
エアコンパネルを取り外して配線やセンサーダクトを引き抜き、多数のネジ止めを付け外し……という作業自体はそれほど困難ではないのですが、ピアノブラックのエアコンパネルは傷つき易いので、取り付けには神経を使いました。
あと、慎重に取り付けたのに若干ながらチリが合わず隙間ができてしまい、ガン見しない限りは気がつかない程度のズレながら、自分の不器用さに不満です。
入手ルート ※ディーラーで購入

関連整備手帳

K'spec / SILK BLAZE A/Cダクトパネル

RS Products / A/CダイヤルパネルTYPE-2(ホワイト)

Grazio&Co. / シルバーメタリック レジスターASSY

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル リアA/Cルーフダクト 柾木目

APIO / リアルカーボン・エアコンルーバーカバー

YAC / LAXEE KINGS PF-215 LAXEE KINGS エアコンパネル

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション 1m両端 ...

ASTRO PRODUCTS コイルスプリングコンプレッサー

まめ電 LED レッド ダブル球 T20

AUTECH 防水ラゲッジマット

HOT STUFF LaLa Palm KC-8

3M / 住友スリーエム PACプライマー / K‐500

2015/09/19 01:41:15
こんばんは~。

初コメ失礼しますm(_ _)m
ライダー用フィニッシャーの記事がお役に立てて幸いです。
この光り具合はちょっと感動モノですよね。

どうも、鹿原さんとは目指す方向が似ているかも・・・
まぁ、私の場合は下品上等ですが(笑)

私もオーテックのリアガーニッシュをまねしようかと思っています(笑)
2015/09/19 03:38:28
コメントありがとうございます。
Thomasさんのレビューは、純正スタイリッシュボディサイドストライプ装備の先輩として参考になることも多くて、ちょくちょく拝見しています。ライダー用フィニッシャー、とても良かったです。参考になりました。

ライダー用バックドアモールの流用も余所様からのパクリなんですけど、あれ手強いです。わりと柔らかいので気泡が入りやすいけど、金属なので折れ目を入れるわけにはいかないし、エンボス加工されているので上から強く擦る訳にいかない……という辺りが、私には難しく感じました。メッキパーツを綺麗に剥がして他車に移植する程のThomasさんなら大丈夫だと思いますけど、頑張って下さい。

「朝から投票所激混みでした。この時間帯に来たことはなかったけど、こんなに人がいる投票所初めて。皆も、台風の接近を警戒して早めに来ていたのかも?」
Amazonや楽天、価格.comのレビューなどにも出没しています。 わりと優柔不断な方ですが、迷ったり悩んだりする過程自体が大好き。買い物やパーツの品物選びで...

ウインカー電源取り出し
2017/09/02 22:14:08
トヨタ(純正) ルームランプスイッチ
2017/07/06 15:27:55
コロンディー アシンメトリーシートカバー
2017/05/03 07:50:37

基本的に自分からは申し込みしていないのですが、来るもの拒まず、申請は歓迎です。ただ、ショップからの申請は、自分がよく利用しているショップでない限りはお断りしています。
雅~miyabi雅~miyabi * チャンピオン シロナチャンピオン シロナ *
青葉裕紀青葉裕紀 * MINI原人MINI原人 *
hikaru1322hikaru1322 * へっぽこバスケ部へっぽこバスケ部 *

日産 デイズ 日産 デイズ
サブ車兼通勤車両として購入したものの、私のメイン車として活躍しています。家の駐車スペース ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
家族共用の車。リコールなど色々ありましたけれど、静粛性の高さ、燃費、そして「エコカー=遅 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
遠方に住んでいる弟夫婦の車。モデリスタ仕様。 画像はイメージ。