鹿原の愛車 [日産 デイズ]

CAR MATE / カーメイト シリコンゴミ箱 スマートボトル ホワイト / DZ380

2016年10月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
【総評】
ドアポケットのドリンクホルダーに収納可能な、シリコンゴム製のやわらかゴミ箱。基本的には、以前レビューしたDZ379(ブラック)の色違いです。

2016年10月購入。DZ379と迷って選ばなかった方のカラーなのですが、しばらくAmazonでプレミア価格がついていたり、店頭で見かけても懐が寂しい時だったりして買う機会を逸しているうちに、逃した魚が大きく見えてきて、Amazonでの値下がりを機に購入。結局6代目のDZ379はリア席用にして、7代目のゴミ箱として購入しました。

【満足している点】
プラスチック製の底面さえゴムを貼って対策すれば、カタカタ音がしにくい理想のゴミ箱であるというのはDZ379と同様。ホワイトのDZ380は、お洒落にも安っぽくも見える微妙な色合いですが、白い車載用ゴミ箱というのは物珍しく、それだけで希少です。モノトーンで揃えたかった車内のよいアクセントになりました。

それにブラックのDZ379と比べて、ホワイトのDZ380は暗いところでの視認性が良く、真っ暗な足元をチラ見しながらゴミを捨てるような状況では、使い勝手が良いです。

【不満な点】
いかにも汚れやすそうな色で、ものがゴミ箱だけに、綺麗に使うのは難しく、使っているうちにみすぼらしくなるに決まってる……という理由で前回は購入を躊躇いました。やはり物珍しい色には相応の理由があるということで、ちょっと覚悟が要ります。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / おもり付ゴミ箱 S フレーム付

CAR MATE / カーメイト / スーパースリムダストフタツキ / CZ311

CAR MATE / カーメイト / INDEED おもり付ミニダスト 黒木目 / DE339

CAR MATE / カーメイト / INDEED おもり付ゴミ箱S 木目

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 N BOX用 ブラック / NZ535

CAR MATE / カーメイト / INDEED スリムゴミ箱おもり付 木目 / DE137

CAR MATE / カーメイト おもり付ゴミ箱 カーボン調 ブルー / DZ ...

CAR MATE / カーメイト ゴミ箱 ボトル型 ブラック / CZ369

BONFORM タイヤバック

SANWA / 三和電気計器 テスター