鹿原の愛車 [日産 デイズ]

CAR MATE / カーメイト シリコンゴミ箱 スマートボトル ホワイト / DZ380
2016年10月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
【総評】
ドアポケットのドリンクホルダーに収納可能な、シリコンゴム製のやわらかゴミ箱。基本的には、以前レビューしたDZ379(ブラック)の色違いです。

2016年10月購入。DZ379と迷って選ばなかった方のカラーなのですが、しばらくAmazonでプレミア価格がついていたり、店頭で見かけても懐が寂しい時だったりして買う機会を逸しているうちに、逃した魚が大きく見えてきて、Amazonでの値下がりを機に購入。結局6代目のDZ379はリア席用にして、7代目のゴミ箱として購入しました。

【満足している点】
プラスチック製の底面さえゴムを貼って対策すれば、カタカタ音がしにくい理想のゴミ箱であるというのはDZ379と同様。ホワイトのDZ380は、お洒落にも安っぽくも見える微妙な色合いですが、白い車載用ゴミ箱というのは物珍しく、それだけで希少です。モノトーンで揃えたかった車内のよいアクセントになりました。

それにブラックのDZ379と比べて、ホワイトのDZ380は暗いところでの視認性が良く、真っ暗な足元をチラ見しながらゴミを捨てるような状況では、使い勝手が良いです。

【不満な点】
いかにも汚れやすそうな色で、ものがゴミ箱だけに、綺麗に使うのは難しく、使っているうちにみすぼらしくなるに決まってる……という理由で前回は購入を躊躇いました。やはり物珍しい色には相応の理由があるということで、ちょっと覚悟が要ります。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 ゴミバケツタイプ ブラック/ブラウン / DZ68

CAR MATE / カーメイト / チョイステ ゴミボトル / CZ388

CAR MATE / カーメイト / おもり付ゴミ箱 カーボン調 レッド/DZ309

CAR MATE / カーメイト / INDEED おもり付きゴミ箱 L フタ付 木目 / DE170

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 プリウス助手席側用 ブラック / NZ525

CAR MATE / カーメイト / オモリ付コーナーダストL フレーム付 ブラック / CZ278

エーモン 配線モール車内用 / 1795

PIAA LED ヘッドライト用バルブ H4 / LEH100

メーカー・ブランド不明 トヨタ車Aタイプ ON/OFFスイッチ(LED表示)グ ...

D.A.D / GARSON ラグジュアリーワイパーマスコット

K'spec SILK BLAZE Lynx アイライン

CIRCUIT DESIGN NEXT Light 2

「@青葉裕紀 さん
ナビ用途であっても、運転中にスマホを手で保持すると違反になるそうなので、逆にホルダーが必要だったりします。

真夏のダッシュボードの上は高熱になるのでスマホが熱暴走しやすい、などの問題もあったりしますけど、ナビの購入費用が浮くのは大きいですよ。」
Amazonや楽天、価格.comのレビューなどにも出没しています。 わりと優柔不断な方ですが、迷ったり悩んだりする過程自体が大好き。買い物やパーツの品物選びで...
QUIXX PAINT SCRATCH REMOVER
2017/02/11 14:29:26
エアフィルター交換の巻
2017/01/29 22:28:33
タイヤ付きホイールの梱包・発送方法【デカイ!重い!】①
2017/01/26 18:16:23
基本的に自分からは申し込みしていないのですが、来るもの拒まず、申請は歓迎です。ただ、ショップからの申請は、自分がよく利用しているショップでない限りはお断りしています。
伊勢伊勢 * 金やん金やん *
いーけぃ【ポンすけ】いーけぃ【ポンすけ】 * せまるしかせまるしか *
MINI原人MINI原人 * ekカスタム8219ekカスタム8219 *
日産 デイズ 日産 デイズ
サブ車兼通勤車両として購入したものの、私のメイン車として活躍しています。家の駐車スペース ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
家族共用の車。リコールなど色々ありましたけれど、静粛性の高さ、燃費、そして「エコカー=遅 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
遠方に住んでいる弟夫婦の車。モデリスタ仕様。 画像はイメージ。