鹿原の愛車 [日産 デイズ]

CAR MATE / カーメイト シリコンゴミ箱 スマートボトル ホワイト / DZ380
2016年10月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
【総評】
ドアポケットのドリンクホルダーに収納可能な、シリコンゴム製のやわらかゴミ箱。基本的には、以前レビューしたDZ379(ブラック)の色違いです。

2016年10月購入。DZ379と迷って選ばなかった方のカラーなのですが、しばらくAmazonでプレミア価格がついていたり、店頭で見かけても懐が寂しい時だったりして買う機会を逸しているうちに、逃した魚が大きく見えてきて、Amazonでの値下がりを機に購入。結局6代目のDZ379はリア席用にして、7代目のゴミ箱として購入しました。

【満足している点】
プラスチック製の底面さえゴムを貼って対策すれば、カタカタ音がしにくい理想のゴミ箱であるというのはDZ379と同様。ホワイトのDZ380は、お洒落にも安っぽくも見える微妙な色合いですが、白い車載用ゴミ箱というのは物珍しく、それだけで希少です。モノトーンで揃えたかった車内のよいアクセントになりました。

それにブラックのDZ379と比べて、ホワイトのDZ380は暗いところでの視認性が良く、真っ暗な足元をチラ見しながらゴミを捨てるような状況では、使い勝手が良いです。

【不満な点】
いかにも汚れやすそうな色で、ものがゴミ箱だけに、綺麗に使うのは難しく、使っているうちにみすぼらしくなるに決まってる……という理由で前回は購入を躊躇いました。やはり物珍しい色には相応の理由があるということで、ちょっと覚悟が要ります。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / ドリンク&ティッシュダスト ブラック / SZ78

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 プリウス用 ドアポケット取付 ブラック色用 / NZ512

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 プリウスα用ドアポケット取付 グレー色用 / NZ510

CAR MATE / カーメイト / ウオークスルー収納ダスト ブラック / CZ314

CAR MATE / カーメイト / ゴミ箱 プリウス用 ドアポケット取付 グレー色用 / NZ506

CAR MATE / カーメイト / オモリ付コーナーダストL フレーム付 ブラック / CZ278

FORTUNE JDM ミラーウインカーリム

BRIDGESTONE ブリザック REVO GZ 155/65R14

GARUDA ブルーワイドドアミラー LEDウインカー内蔵 シーケンシャルタイプ

日産(純正) ハイウェイスター用テールランプ

D.A.D / GARSON D.A.Dロイヤルマルチポケットタイプディルス

N-tec magic core

「花粉症の治療で耳鼻科なう。

晴れてるのに雪降ってきた……。
積もりそうにはないからいいけど、夏タイヤに交換した後に雪降ってくるとドキッとします。」
Amazonや楽天、価格.comのレビューなどにも出没しています。 わりと優柔不断な方ですが、迷ったり悩んだりする過程自体が大好き。買い物やパーツの品物選びで...
カップホルダー交換
2017/03/23 00:15:47
【新製品】 エアモニ3がリニューアルして今月末新発売
2017/03/21 12:24:48
病名は「シミだらけ病」!
2017/03/21 00:30:08
基本的に自分からは申し込みしていないのですが、来るもの拒まず、申請は歓迎です。ただ、ショップからの申請は、自分がよく利用しているショップでない限りはお断りしています。
D.α.iD.α.i * Ocean5Ocean5 *
sakakysakaky * 3ダイヤ-LIFE3ダイヤ-LIFE *
biwanoahbiwanoah * かねごんパパかねごんパパ *
日産 デイズ 日産 デイズ
サブ車兼通勤車両として購入したものの、私のメイン車として活躍しています。家の駐車スペース ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
家族共用の車。リコールなど色々ありましたけれど、静粛性の高さ、燃費、そして「エコカー=遅 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
遠方に住んでいる弟夫婦の車。モデリスタ仕様。 画像はイメージ。