鹿原の愛車 [日産 デイズ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月08日
カテゴリ : 工具 > エクステンションバー
BOSCH アングルアダプター
以前レビューしたBOSCH(ボッシュ)バッテリードライバーの別売りオプションのひとつで、回転軸を90度変換するためのアダプター。軸方向に十分なスペースがない箇所や、作業者から見て裏側にネジがある箇所で使う場合、あるいは楽な姿勢が取れない閉所での作業などで活躍します。前にレビューした時に紹介したドリルアダプターやトルクアダプターと同様、IXOシリーズの先端部分に換装することで使用するもので、もちろん単独では使用できません。IXOシリーズのバッテリードライバーのうち、IXO3以降のモデルに対応します。

ドライバー本体については過去レビュー参照。

車の部品って基本的に、狭いスペースにみっしり取り付けてあるので、無理な体勢での作業も多いですし、電動ドライバーを使おうとしても本体が引っかかってしまうことも数多くあります。そういう箇所で使うために、こうしたアダプターはあったほうが良いだろうと思って購入しました。まあ、いくらIXOが電動ドライバーとしては小型だと言え、やはり普通のドライバーやレンチよりはデカいので、このアダプターがあっても引っかかってしまってしまう場合もあるのですけれど。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

DEEN / アングルアダプター

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エクステンションバー

エーモン / Rig TOOL エクステンションバー / 1347

SIGNET / エクステンションバー

DEEN / エクステンションバーセット

コーナン / コーナン商事 / PROACT エクステンションバー

Beat-Sonic ノイズレデューサー BP-DSNR

日産(純正) ストロングセーブ X 0-16(SN) 20L

Elgan デイズ専用ゴムマット

Kashimura KS-94 メッキモール ガンメタ

D.A.D / GARSON D.A.D シートベルト ボタンカバー

レオニス 不明

「車検の代車はデイズルークスハイウェイスター(後期型)でした。」
Amazonや楽天、価格.comのレビューなどにも出没しています。 わりと優柔不断な方ですが、迷ったり悩んだりする過程自体が大好き。買い物やパーツの品物選びで...

ルームミラーのカメラスイッチを増設
2017/11/26 17:26:45
日産(純正) 車検証入れ
2017/11/26 17:25:17
GARUDA BLLED MIRROR
2017/11/04 22:59:51

基本的に自分からは申し込みしていないのですが、来るもの拒まず、申請は歓迎です。ただ、ショップからの申請は、自分がよく利用しているショップでない限りはお断りしています。
赤星.赤星. * 伊勢伊勢 *
おくジュ3R*おくジュ3R* * かねごんパパかねごんパパ *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * biwanoahbiwanoah *

日産 デイズ 日産 デイズ
サブ車兼通勤車両として購入したものの、私のメイン車として活躍しています。家の駐車スペース ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
家族共用の車。リコールなど色々ありましたけれど、静粛性の高さ、燃費、そして「エコカー=遅 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
遠方に住んでいる弟夫婦の車。モデリスタ仕様。 画像はイメージ。