takosu03の"フリード" [ホンダ フリード]

エアーフィルター交換
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
ただ変えるのでは面白くないのでブリッツにしてみました本当は毒キノコ位変えてみたいですが、街走りしかしない自分にはあまりメリットも少ないようですし

物自体はそこそこ前に届いてたんですが
いざ交換しようと紙袋開いたら別の車種の品番で交換品が昨日届いたので出社前にチャチャッと変えました
4箇所の爪を剥がして、無駄に張り巡らせたアーシング線の隙間から知恵の輪のようにカバーを引っ張り出し

エアーフィルター取り出し新品と比較
あまり汚れてないかな、まあ気分の問題です
変えてしまいます!
うん青が綺麗!
ですがカバー戻したら見えはしないですね

交換の際またカバーの爪一つ落下させ大変な目にあいました簡単な作業ですが爪外す際は注意が必要ですね

もうすぐ掲載終了!

エアクリーナー交換

バッテリー交換

【江戸川店】 フリードがご来店 中古タイヤ購入いただきました

夏タイヤに交換

助手席 パワーウィンドAUTO化キット ついに取り付け!

カーメイト ルームミラーカバー

「[整備] #フリード 純正グリルワンオフ加工? http://minkara.carview.co.jp/userid/2472615/car/2004316/4036989/note.aspx
takosu03です。 愛知県在住で2014年クリスマスからフリードに乗り始めました みんカラ、車弄り初心者ですがちょこちょこ皆さんの参考にさせてもらいながら進...
ハザードスイッチ増設とイルミ増設
2017/01/19 18:06:08
ダッシュボードパネルの合皮貼り No.3 運転席側
2017/01/17 20:38:55
ダッシュボードパネルの合皮貼り No.5 助手席側
2017/01/17 20:35:20
車弄り初心者ですので皆さんの参考にさせてもらいたいですよろしくお願いします
自分の弄りの一部でも参考にしてもらえるようなものが出来るようになりたいです仲良くしてやってください(^^)
FREED-HYBRID(Yutaka)FREED-HYBRID(Yutaka) * さったん(^^)さったん(^^) *
黒エスティマ★黒エスティマ★ * やっちゃら(YASU)やっちゃら(YASU) *
こうちゃんぱぱこうちゃんぱぱ * くまありくまあり
ホンダ フリード フリード (ホンダ フリード)
ホンダ フリードに乗っています。