takosu03の"フリード" [ホンダ フリード]

エアーフィルター交換
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
ただ変えるのでは面白くないのでブリッツにしてみました本当は毒キノコ位変えてみたいですが、街走りしかしない自分にはあまりメリットも少ないようですし

物自体はそこそこ前に届いてたんですが
いざ交換しようと紙袋開いたら別の車種の品番で交換品が昨日届いたので出社前にチャチャッと変えました
4箇所の爪を剥がして、無駄に張り巡らせたアーシング線の隙間から知恵の輪のようにカバーを引っ張り出し

エアーフィルター取り出し新品と比較
あまり汚れてないかな、まあ気分の問題です
変えてしまいます!
うん青が綺麗!
ですがカバー戻したら見えはしないですね

交換の際またカバーの爪一つ落下させ大変な目にあいました簡単な作業ですが爪外す際は注意が必要ですね

インテークダクト取り付け  32,570km

エアクリ初交換  32,570km

TEIN STREET FLEX DAMPER

フロントスピーカー交換その2

CarPlay用USB端子追加

ウェルカムランプ取付(バックドア下等白色LEDテープ追加)

「@日和23 追記させてもらいます、実際使うときは直角より角度をつけて見ると思うのでミラーでの視界はもう少し確保出来るはずです、取り付ける位置によると思いますが、助手席ヘッドレストより前に画面がある状態にもなるので左右目視確認には少し邪魔になるかなという感じです」
takosu03です。 愛知県在住で2014年クリスマスからフリードに乗り始めました みんカラ、車弄り初心者ですがちょこちょこ皆さんの参考にさせてもらいながら進...
自作プロジェクターヘッドライト4号機(イルミ編)
2017/04/27 22:07:25
自作プロジェクターヘッドライト4号機
2017/04/27 22:07:17
20系アルファードフロントバンパー加工
2017/03/24 17:39:36
車弄り初心者ですので皆さんの参考にさせてもらいたいですよろしくお願いします
自分の弄りの一部でも参考にしてもらえるようなものが出来るようになりたいです仲良くしてやってください(^^)
KUTSUKUTSU * しるくりしるくり *
kazu+kazu+ * oira3ryuoira3ryu *
さったん(^^)さったん(^^) * FREED-HYBRID(Yutaka)FREED-HYBRID(Yutaka) *
ホンダ フリード フリード (ホンダ フリード)
ホンダ フリードに乗っています。